+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Выравнивание полов и нагрузка на перекрытия

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    Вы старые полы отодрали? Что там под ними? Голая плита?
    Могу сказать по расчету что я обычно закладываю. Средняя нагрузка на плиту перекрытия от конструкции пола (думаю у вас линолеум по проекту) - 80кг/м2
    Посчитать очень легко - сколько объемный вес твоей стяжки? 1900-2000 кг/м3, умножаешь на максимальную высоту 0,07м получаешь цифру кг/м2
    ну и прибавь сюда 2-3 мм наливного пола + что там сверху у вас ламинат? линолеум? это копейки по цифрам.. - основной вес это пескобетон, тем более что мы взяли 7 см везде...

В расчете плит перекрытий 80 кг/м2 умножается на коэффициент надежности по нагрузке = 1,3
    80*1,3=104 кг/м2 - вот тебе расчетная цифра

2000*0,07=140 кг/м2, но с др. стороны 7 см то у тебя не по всей поверхности...
    чтобы выйти на 100 кг/м2 толщина пескобетона должна быть 5 см максимум по всей поверхности - усредненно сколько у тебя выходит?

При укладке слоёв более 3см. в пескобетон целесообразно добавлять керамзит в пропорции 1 к 2.Керамзит значительно облегчает вес материала и удешевляет стяжку,без потери прочности
    Ага, спасибо. Правда пока не всё поняла из того, что ты написала.

Я вот как считаю. Мастер написал про 140 мешков пескобетона М300. Он в каком развесе бывает? Я в инете вижу только в варианте 40 кг. Умножаем 140 мешков на 40 кг. Получается общий вес песобетона 5600 кг. Делим на метры. 5600/60=93 кг/метр квадратный. Но это в среднем по квартире 93 кг на метр! А там же где-то 7 см, а где-то и вовсе ничео не нужно (в верхних точках). Тогда какая огромная нагрузка будет там, где 7 см???

Под паркетом в одной комнате было что-то типа сухой стяжки (там как раз и будет 7 см). Выгребли её. В остальных удалось только счистиь верхний слой гудрона. Часть его въелась прямо в пол и не снимается. Муж говорит, что въелась в стяжку. Т.е. выходит, что стяжка там уже есть.

Ну не понимаю я, куда он 140 мешков планирует потратить и как это возможно, если ты пишешь, что максимально возможная нагрузка это 104 кг/метр квадратный.

ПыСы. Картинка твоя нечитабельная.
    Последний раз редактировалось Аня*; 10.06.2015 в 11:51.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр