+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: Выравнивание полов и нагрузка на перекрытия

Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Типовая картинка у тебя в плохом разрешении, на ней вообще ничего не видно.

Т.е. ты хотела написать, что по проекту подразумевался линолеум, а это нагрузка 80 кг на 1 метр квадратный? (стяжка+линолеум) И допустимо увеличение с коэффициентом 1,3? До 104 кг? Но ведь по-любому покрытие то у нас какое-то будет (пока линолеум), а вся эта допстяжка/наливной пол пойдут допгрузом... И никак не уложатся в допустимую прибавку 24 кг на метр.

А как узнать, какое нормативное и расчётное значение для этого типа дома (П-3/16 1985 г.). Или вот оно и есть 80 и 104 кг?
    оно и есть 80кг с коэф-том 1,3
    но я ж пишу что еще в расчет заложена нагрузка от людей и мебели - 150*1,3 кг/м2
    плиту считают на полную нагрузку: собственный вес+полы+люди+мебель+перегородки
    переберешь ты с полами, так не доберешь "людями" и мебелью

в твоем случае не имеет смысла сыпать 7 см пескобетона чистого - лучше разбавить его керамзитом - и легче и дешевле будет
    и потом пескобетон долго!!!!! набирает прочность, т.е. пока не схватится хорошо класть полы ты не сможешь

пысы у бетона набор прочности между прочим 28 суток)))))
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    А вы в итоге сами как равняли?

Да, наш паркет был. Со слезами на глазах на это смотрела. Хорошо хоть в этом не участвовала.

Решение приходило долго и мучительно. Но мы туда ходила с ребёнком на дневной сон. Ковры в квартире поснимали (которые прежние хозяева оставили). И вот иду я по квартире и понимаю, что боюсь лишний шаг сделать, чтобы ребёнка не разбудить. Аналогично на диване страшно повернуться. Скрип от каждого шага (ну точнее во многих местах пола). Видимо, гудрон со временем попортился, т.к. когда сняли паркет, то при ходьбе по гудрону именно тот звук и был. Т.е. не сам паркет скрипел, а подложка под него. Ещё сосед сверху походу такой же счастливый обладатель гудрона. Его траектория шагов в тишине (со слов мужа, который там в тишине работал) прекрасно слышна таким же скрипом. А у нас в семье 2 маленьких бегающих слоника и я любитель до 3 ночи по квартире бродить, дела все переделывать. Вот соседи снизу радовались бы.
    Мы равняли наливными полами все. Тк 7 см это в самом большом месте, а в основном 1-3см. На керамзитовая сняжка минимум 7см (если правильно помню, поправьте, если ошибаюсь). Соотв это потеря 8см высоты в самом высоком месте, и 14 см в самом глубоком. А наливайка может быть и 1см в высоту. Но обходится дороже.
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение

пысы у бетона набор прочности между прочим 28 суток)))))
    Да!!! Это значит залил и 14 дней вообще ходить нельзя. А полное высыхание через 1 мес. Плюс нужна хорошая гидроизоляция, иначе можно залить соседей снизу своей стяжкой!
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    Мы равняли наливными полами все. Тк 7 см это в самом большом месте, а в основном 1-3см. На керамзитовая сняжка минимум 7см (если правильно помню, поправьте, если ошибаюсь). Соотв это потеря 8см высоты в самом высоком месте, и 14 см в самом глубоком. А наливайка может быть и 1см в высоту. Но обходится дороже.
    А наливной сколько ждать нужно? Почему стяжка протечет, а наливной пол нет? Мне думалось, что наливной пол более жидкая субстанция.

А почему минимум 7 см керамзитовая стяжка? Я думала, что стяжка будет в основном в месте ям, а где пики, то ее там будет минимум.

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    керамзит это шарики, их нельзя положить в один слой, они не будут ровно там лежать.
    Ну а разве нельзя замешать сразу 2 раствора? Там, где толстый слой, класть с этими шариками, а там где тонкий, класть без шариков?

А наливной сколько ждать нужно? Почему стяжка протечет, а наливной пол нет? Мне думалось, что наливной пол более жидкая субстанция.

А почему минимум 7 см керамзитовая стяжка? Я думала, что стяжка будет в основном в месте ям, а где пики, то ее там будет минимум.
    Наливной пол 3 дня. Полное высыхание за7 дн.

Я тоже так думала про классическую стяжку, пока не углубилась в тему. Она же по маякам делается.
    Посмотри про сухую стяжку, это простой и современный метод. Но не знаю, какая там минимальная высота. Мы потому и делали наливной, что бы высоту сохнанить.
    =======

Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    Наливной пол 3 дня. Полное высыхание за7 дн.

Я тоже так думала про классическую стяжку, пока не углубилась в тему. Она же по маякам делается.
    Посмотри про сухую стяжку, это простой и современный метод. Но не знаю, какая там минимальная высота. Мы потому и делали наливной, что бы высоту сохнанить.
    Получается, что вы в некоторых местах залили наливного по 7 см без всяких облегчающих керамзитов? Рассчет нагрузи ваш мастер делал?

А вы на каком этаже? Соседи не приходили с жалобами на трещины в потолке? Сколько лет после ремонта прошло?

Вот здесь про пескобетон м300 написано:

"самовыравнивающаяся смесь ускоренного затвердения"

"Полное затвердевание раствора происходит в течение 24 часов."

Так 24 часа или 2 недели нельзя ходить?

надо же узнавать в какой квартире это делалось. если в монолите, то можно. А в хрущовке не очень.
    У нас одинаковая серия домов.

сухая стяжка это еще звукоизоляция.
    Муж на мой вопрос, почему не рассматривали вариант сухой стяжки, сказал, что на сухую стяжку кладут что-то типа фанеры и получается эффект барабана. И еще сказал, что она со временем начинает проминаться. Но он не специалист, тоже где-то начитался.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>