мы и поздно сели и поздно пошли, но я не сажала и не водила за ручки вообще!
пошла в 1,3 г.
бесплатные врачи в пк конечно говорили,что поздно и что-то не так, но платные- невролог,терапевт и остеопат говорили что это норма (даже до 1,6 мес не ходить самостоятельно), а для нас тем более, тк ребенок крупный. Зато как Варвара пошла, так сразу побежала, можно сказать.
еще врачи говорят, что нельзя не давать ползать, поднимать и т.д. ползание это очень хорошо, если правильно (и на руках и на ногах), у нас последнее время перед началом ходьбы стала ползать только на одних коленках, тогда поднимали. Я до 1,6 ничего колоть не стала бы в нашем случае, тк врачам доверяла.
Последний раз редактировалось Шулка; 09.06.2015 в 17:15.
У меня младшая пошла в 1 г и 2,5 мес. Невролог у нас классная, она еще в полгода предсказала, что пойдет она к 1г3 мес, что и случилось. И ни разу не предложила лекарств. Мне кажется твоя дочь готова ходить, но пока просто боится. Уколы тут боюсь совсем бесполезны.
У меня дрчка в 1,3 пошла, младший на нее похож, ходит как твоя - или за руку, или за капюшон, сам делает 2-3 шага и на попу плюхается. Сделали физио в мае, массаж. Невролог сказала, что к 1,5 годам детки должны пойти, мой по ее прогнозу вот вот пойдет. Я б не стала пока колоть, если переживаешь, покажи другому врачу.
Старшая пошла в 1,1
Сын пока не ходит...неделю назад сделали курс массажа,массажист.говорит физически готов,но трусит...
Ничего не стала бы колоть.
В Европе норма до 1,6 г.
Отстать от ребенка...там гений растет))У кого то голова быстрее развив,а у кого то физика.