+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 83

Тема: 1г 2 м Лера до сих пор не ходит. Пошла в 1,3

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    В европе до 1,5 лет даже не напрягаются по этому поводу, у нас подходы другие
    Но я бы на твоем месте просто показала бы другому неврологу и сравнила назначения
    Если нужно, могу в личку написать своего платного
    Да, напиши.
    =======

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    Я бы не торопилась, подождала бы до 1,3. А там уже по месту решать.
    Пашка начал ходить в год и две недели, ну как начал, часто на четвереньки становился т.к. было удобнее. Так прям на площадке и ползал периодами. В год и два месяца уже топал. Кстати до этого дома, вдоль опоры не ходил. на ноги вставал и на этом все. Ну и я его за ручки не водила, хочет ползать, пусть ползает, говорят это очень важный этап.
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    У друзей сын в 1,3г пошёл. Никто отставания не ставил. Сейчас уже 4года, бегает- прыгает как положено .
    А ползать -очень полезно для ребёнка и его развития.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Рост и вес ребенка? У 'длинных' дОльше идет созревание. Старшая тоже пошла после года, причем в 4,5 месяца полноценно ползала. По точным срокам когда пошла не подскажу, по врачам не ходила, не жаловалась.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Я б отстала от ребенка, врачи в поликлинике очень любят всякие отставания лепить
    Если сильно паришься покажитесь остеопату
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Когда мы не сидели еще, было это около 7 месяцев, я именно твою тему вспоминала с сидением Леры. Ты писала, что вам отставание ставили, я напрягаться тоже начала, но нам отставание не ставили, более того, лаг во всех умелках месяца 3-4 что ли, я искала эту информацию. Хождение до 1,5 лет имеет право быть не хождением.
    Я б не трогала
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Я бы пока отстала от ребенка, ну или как минимум показала еще паре врачей.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    У меня, наверное, самый поздно пошедший ребенок на форуме В 1,2 она еще даже за ручку не ходила, только вдоль опоры чуть-чуть. За руку пошла около 1,3, первые самостоятельные шаги только в 1,4 были, и то, если поставить и отпустить, сама даже не пробовала отойти от опоры. Потом еще 1.5 месяца ходила на коленках. Окончательно пошла в 1 год и 5,5 мес. К неврологу мы, к счастью, не попали в то время, остеопат и дефектолог никаких проблем не видели, рекомендовали только ортопедию исключить. Платный ортопед тоже ничего не нашел кроме лени и шикарно отточенного умения передвигаться на коленях (бегала на них быстрее, чем я просто хожу). В общем, никаких диагнозов, только "индивидуальные особенности развития".
    Поползла, кстати, тоже поздно, в 11 мес.
    А когда села, я вообще затрудняюсь сказать. Ортопед настаивал, что важно не само умение садиться, а удержание тела в сидячем положении, именно это учитывают для оценки развития. Вика сидеть начала вовремя, а вот садиться (на попу) научилась уже сильно после года, до этого только на коленях сидела.
    Недавно нас, кстати, все-таки посмотрел невролог. Никаких претензий нет, все по возрасту. Озвученные мною цифры вопросов не вызвали

По российским нормам пойти самостоятельно должна до 1.3, по европейским до 1.6. Я бы не мучила ребенка уколами и другим лечением.
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Katy Посмотреть сообщение
    До сих пор не ходит моя колбаса, точнее за руку ходит очень даже хорошо, 2-3 шага может сделать сама (если заставить), дальше как неумеющий ездить на велосипеде - чувствует отсутствие поддержки и плюхается на попу или коленки. При этом ползает как метеор и лезет на табуретки, высокие лестницы (это вообще любовь).
    У невролога имеет диагноз отставание моторного развития и указание колоть Кортексин, если до 1.2 не пойдет. Но таааак ее жалко, уколы болючие, в 5 месяцев кололи - сильно плакала, а теперь ведь все понимает уже. ((((

Я вроде уже расслабилась - по-любому пойдет, а тут зашла в ПК за бумажкой на питание, а врач и медсестра (хорошие в общем-то люди) сделали круглые глаза и велели колоть, а то мало ли что. Неврологу даже звонить пока не хочу, т.к. назначения понятны.
    С другой стороны имеем гомеопата, которая рекомендует отстать от ребенка, т.к. у каждого свои особенности развития.

Поддержите хорошими примерами поздних ходоков что ли... или, наоборот, отругайте беспечную мамашу, которая не желает колоть попу мелкой.
    Макс пошел 1,1 и все говорили поздно. В 1,2 он бегал и все думали, что он очень давно ходит. И говорить он начал в 3 с небольшим, а сейчас "радио Максимум". Он ВСЕГДА говорит, ВСЕГДА! так что, до 1.5 точно бы подождала, если нет других показаний.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Мой старший сделал свои первые 10 самостоятельных шагов в 1 год и 6 мес. У нас, правда, для этого были другие причины. Но как говорит, наш ортопед, то после 3-5 лет не имеет никакого значения, во сколько ребенок пошёл. Оно действительно не имеет и диагноза задержка моторного развития тоже нет. Имеют значение причины. Вы их знаете? Колоть на всякий случай, потому что не ходит, не стала бы.

Покажите ребенка другим врачам. Мы ничего не кололи! Один раз пропили пантогам месяц. Он никак не повлиял на моторное развитие, но немного повлиял на психическое.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>