почитала в соседней теме статьи про безграмотность поколений ...ну и про жуть в образовании (уж сколько можно об этом)
Но возник вопрос ....я считаю себя достаточно грамотным человеком с богатым русским языком (и не только матерным)...
Все это было достигнуто, насколько я понимаю, благодаря чтению....коего было очень много в моем детстве ...при условии что у меня была дизартрия и жуткие логопедические проблемы.
Но постоянные занятия матери со мной , её жесточайший контроль и непоколебимость, преодоление любого сопротивления с моей стороны, слез и прочее.....все это дало прекрасную грамотность..и богатую речь...
Как быть современным мамам?
Которые приходят домой в 20,00 ? Когда деды не будут давить на ребенка и заставлять его заниматься....
Может мать и была права, когда орала что мне надо бросать работу и сдаиться рядом с сыном и долбать его по всем темам?
Но речь не обо мне лично ....а речь о всех тех мамах ....у которых щас деткам 6-7-7-8 лет ....
Как вы развиваете речь детей? Делаете её разнообразной? Со знанием кучи синонимов?, с оборотами ? Или это еще рано даже начинать ?
Я в 6, лет читала и писала ....мой сын в 6,6 далек от всего этого как мой вес от идеала...
ЧТо это? ...результат недостаточности занятий (хотя весь год занимались грамматикой по 2 раза в неделю) Реалии современного мира? ... мальчишки в принципе тормоза ??? Ну или мы тупики ???