+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 13 из 13

Тема: как дать ребенку грамотную богатую речь ?

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Не знаю, чтение мне кажется не особо способствует, если практики нет. У нас, например так, после ужина я спрашиваю как еда. Сын скажет типа вкусно, а вот папа добавит восхитительно, прекрасно))) В следующий раз ребенок употребит и эти слова. Так что собственным примером добиваемся хотя бы разнообразие словарного запаса.
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    грамотная богатая речь развивается только чтением, постоянным чтением художественной литературы. Ну, а за правильностью речи должны следить родители, учителя и сам ребенок, когда перейдет в сознательный возраст (лет с 10 я думаю, не раньше)
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    тут несколько аспектов:
    - природные данные ребенка - в вопросе речи тоже бывают хорошие и плохие данные. Например у моих двоих детей природные данные ооочень различаются - дочь косноязычна, а сын говорун, соответственно вложения в них требуются разные.
    - речь в ближнем окружении - как говорят родители и все, с кем ребенок часто общается. И важно, чтобы не уставали поправлять ошибки. Я себе уже заочно памятник поставила за терпение в поправлении дочери, потому что она у меня действительно тяжелый случай) Еще сильно влияет школа - она резко добавляет в язык ребенка "официоза", всяких формальных оборотов и терминов.
    - ну и чтение-чтение-чтение

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2