Показано с 1 по 10 из 13

Тема: как дать ребенку грамотную богатую речь ?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ну так вы же не читаете еще - вот начнет читать - заговорит. Но тут главное заинтересовать чтением, естественно не комиксов. Плюс речь родителей. Даже с учетом того, что наше поколение говорит грамотно и речь богата, дома то мы с детьми чаще примитивнее общаемся. Когда я в себе замечаю упрощение языка - я читаю Толстого или Чехова - и очень быстро в язык возвращаются красивые речевые обороты. Так и у детей - будет любить читать и читать много (наверное, не читающим детям должны читать родители/бабушки много), речь обогатится.
    В общем, я специально никак не занимаюсь с дочерью, но у нее такая богатая речь, что вызывает у нас с мужем периодически восхищение. А еще я как то слышала, как воспитательница в детском саду рассказывала что то детям, когда они укладывались на тихий час - прям заслушивалась ее, так красиво она говорила - учитывая, что дети проводят много времени с воспитателями, это наверное тоже имеет какое то значение, но конечно управлять этим процессом нельзя.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

2. Пользователь сказал cпасибо:

Nurka (10.06.2015)

Древовидный режим