+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: Очень высокая температура у ребенка!!!

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    бактериальная температура сбивается с 40 до нормальной? у моих детей такого ни разу не было. Врачи может и не пропустили ангину -у нас бывало, что вечером неотложка не видит ангину, а на след. день она уже была.
    да, оба раза сбивалась с 40 до нормальной. Я знаю, что одним из признаков вирус/бактерия является реакция на парацетамол. Если легко сбивается, то вирус, а если не сбивается, то бактерия. Только в нашем случае диагноз уже был поставлен и температура легко сбивалась (это ещё до начала приема антибиотиков). А вот младший болел - температура плохо сбивалась, применяли литическую смесь, а был это вирус. Поэтому это очень относительный признак. При бактерии характерна сильная боль, при вирусе так горло не болит, ну или хотя бы налёты (у нас такая ангина тоже была без боли и температуры). Я сама ангину плохо вижу, поэтому всегда за диагнозом к врачам обращаюсь. Но а то, что ангина может за один день развиться, то это как отит при соплях. А при хроническом тонзиллите всегда боишься обострений. А так на пустом месте, если человек не болел так особо никогда, миндалины нормальные, почему ангина-то должна возникнуть внезапно?
    =======

К_МАМУЛЬКА offline Старожил К_МАМУЛЬКА 50
    Температура сбивается с 40 до 37, вчера днем вроде нормально было к вечеру опять 39,5. Врач сама приходит, даже не вызываем, проверяет горло, слушает, вечером звонит интересуется как дела. Мама вроде успокоилась, сейчас муж отвезет дочку кровь сдать.
    =======
    /бывшая МАМАШКА/

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    40,5 это психологически страшно, но по факту-то недалеко от 39 ушло. Сбивайте, если сбивается. Пик температуры к 3 часам ночи, важно к этому времени сбить. Можете подержать ребенка так 3-5 дней без антибиотика, станет понятно надо или нет.
    И не сбивайте сильно. До 38 вполне нормально. Чтобы не скакал.

А обычно как болеете, и как часто/долго?
    Если не в садике то не болеет вообще, 2 месяца сидела дома как меня из роддома забрали. В том году редко болела и в основном кашель и сопли, в этом году стала часто болеть, да еще с температурой. Такая высокая была всего один раз, когда глиста у нее увидела, тогда мы сильно болели и папа наш тоже. И потом стала прям часто болеть после этого. Я вот думаю может быть еще психологическое. Я ее перестала из садика забирать, тяжело было с пузом, папа ее забирает уже поздно, в 6-30 где то. Заниматься ей толком не могла, гулять тоже. Сейчас малышам много времени уделять приходится, она часто у бабушки живет. В садике ей нравится, друзей много, танцами занимается, но идти туда не хочет, хочет с мамой дома быть. Постоянно говорит что заболеть бы и тогда не надо ходить в садик.
    =======
    /бывшая МАМАШКА/

Сегодня ночью уже не было температуры, сейчас тоже нет. С глистами да разобрались.
    =======
    /бывшая МАМАШКА/

А как определить бактериальная или вирусная инфекция, на что смотреть нужно?
    =======
    /бывшая МАМАШКА/

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение

Что входит в состав литички? Анальгин , супрастин , ношпа? Я забыла, что я мешала, но кажется парацетамол (панадол) ли.
    Парацетамол+анальгин+но-шпа
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

7. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (12.06.2015)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от К_МАМУЛЬКА Посмотреть сообщение
    А как определить бактериальная или вирусная инфекция, на что смотреть нужно?
    На анализ крови на с-реактивный белок. Это самая четкая картина
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Парацетамол+анальгин+но-шпа
    вместо парацетамола супрастин (или димедрол)
    =======

Температура больше не поднималась, вирус скорее всего был.
    =======
    /бывшая МАМАШКА/

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3