Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
40,5 это психологически страшно, но по факту-то недалеко от 39 ушло. Сбивайте, если сбивается. Пик температуры к 3 часам ночи, важно к этому времени сбить. Можете подержать ребенка так 3-5 дней без антибиотика, станет понятно надо или нет.
И не сбивайте сильно. До 38 вполне нормально. Чтобы не скакал.

А обычно как болеете, и как часто/долго?
Если не в садике то не болеет вообще, 2 месяца сидела дома как меня из роддома забрали. В том году редко болела и в основном кашель и сопли, в этом году стала часто болеть, да еще с температурой. Такая высокая была всего один раз, когда глиста у нее увидела, тогда мы сильно болели и папа наш тоже. И потом стала прям часто болеть после этого. Я вот думаю может быть еще психологическое. Я ее перестала из садика забирать, тяжело было с пузом, папа ее забирает уже поздно, в 6-30 где то. Заниматься ей толком не могла, гулять тоже. Сейчас малышам много времени уделять приходится, она часто у бабушки живет. В садике ей нравится, друзей много, танцами занимается, но идти туда не хочет, хочет с мамой дома быть. Постоянно говорит что заболеть бы и тогда не надо ходить в садик.