(не переносите пока на путешествия, пожалуйста)
Едем в ИспаниюМатчасть по Барселоне изучила, примерный план, что смотреть, имею. Интересует вот что:
1. Насколько далеко от Саграда Фамилия Парк Гуэль? Пешочком очень далеко (с линейкой по карте прикидывала, 2,5 км где-то, так?) Если предположительно с остановкой на обед по пути,часа за 3 доберемся? (не люблю с коляской по метро, да и само метро не прямо у парка Гуэль)
2. Сколько времени потребуется на осмотр Саграды? Если без башен (кстати, стоит ли подниматься в башни? Детям до 6 туда нельзя, но технически, если оно того очень стоит, можно по-очереди)
3. На следующий день мы думаем пройтись по центру (Рамбла, Готический квартал). А куда лучше двинуть потом? Из вариантов гора Манжуик или парк Цитадели (в нем зоопарк). Где будет интереснее, если в музеи заходить не планируем с детьми?
4. Насколько волшебен тот самый Волшебный фонтан? Стоит его смотреть? (вот фонтан на Сентозе - must see, а в Барселоне? И как там обычно с толпами, надо приходить сильно заранее, чтобы что-то увидеть?
5. А сама гора Манжуик заслуживает осмотра? Я так поняла, там сувениры в испанской деревне, олимпийские объекты и музеи, ну и фонтан вечером. В музеи мы не пойдем, есть ли смысл туда ехать вообще? Может лучше на Тибидабо?
6. Где поесть посоветуете? Может там есть какая-нибудь хорошая сеть ресторанчиков?
и еще вопросы, уже не про Барсу
1. стоит ли в Андорру ехать с детьми на день? Есть на что там смотреть летом? (в горах мы после Барсы 4 дня будем жить). Может лучше на пики Европы съездить? Если кто-то был там, там есть легкие маршруты для детей?
2. в Порт Авентуре насколько строго по росту пускают на атракционы? а то старший не до всех еще дорос, младшему с его 87 см вообще мало что светит
3. Смотрю погоду, как-то не жарко, даже +20 временами. Мы потом в Пинеда де Мар. Что, там в конце июня правда так бывает? Может пляжных шмоток по-минимуму брать. Сдается мне, что не факт, что будем купаться. Вот думаю, брать ли детям ветровки...