-
У меня сын до этого мая в воду не заходил, кричал, плакал, истерил. Хоть с попой, хоть с мамой, всё равно кричал. А в этом году пол конец отпуска залез в бассейн, сам пошел, и потом не могли вытащить)))))
=======
-
-
У меня старшая на море до сих пор поначалу боялась в море заходить. И каждый год однл и то же. Папа у нас за то что б не трогала ребенка,что потом еще больше будет бояться,а я даю пару дней привыкнуть к морю и тащу туда. Не с дикими криками,но она сопротивляется. Стараюсь завлечь,показывпть как другие дети плавают,с игрушками,поплескаться-попрыгать,самой перед ней понырять,если она у папы на руках. В общем развеселить любыми способами. Обычно нескольких раз достаточно что б она поняла,что в воде не страшно,а весело. Потом не вытащить
=======
-
-
Ждать, в 2 года были с сыном на море 14 дней, он зашел на 12-ый!!! До этого пробовали и уговорами и через крик, ни в какую! Хотя в год купался, но к 2-м забыл все. Мы бросали в море камешки, потом купили маленький надувной, сначала он в него игрушки и мячики бросал, потом согласился доставать, потом попробовать одной ножкой, потом встал 2мя и вот в само море только на 12 день зашел. Попробуйте мячик взять, кораблики и с ними сначала скраю поиграть, потом (через несколько дней) может и зайти в воду согласиться. А там мелкое место то есть?
-
-
это возрастное, у меня оба ребенка в той или иной степени через такое прошли. причем до этого периода к воде тоже хорошо относились. и после плавают за уши не вытащишь. а вот именно в районе 2 лет +/- у них бывает период страха.
через ор затаскивать бесполезно, имхо. ребенок конечно привыкнет, но не сейчас, а, скажем, через год. а сейчас просто истерики будут. я бы не стала короче затаскивать. купила бы лягушатник если жарко, пусть там сидит.
-