+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Боязнь воды

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    Такой тоже есть, даже Лиза умудрилась в него залесть, сидела звала Соню, а та только вокруг ходила и орала НЕТ!!! Раз я ее посадила в него, так она оттуда как ошпаренная выскочила. С Лизой таких проблем не было, а эта интеллигенция (мы ее именно так и называем), боится намочиться, испачкаться и тд. Над ней все смеются, что она в купальнике и в шляпе с деловым видом сидит на шезлонге все время. Потом встает, складывает свое полотенце в коляску, садится в нее и мы едем домой. И так каждый день.
    А она только бассейна боится, или вообще не нравится намокать? Например, что будет, если ее из водяного пистолета обрызгают или из ведерка обольют?
    Я бы через ор не стала...
    4 года назад мы были на море с детьми. Дочке был год, сыну - 3. Я развлекалась тем, что взяв их за руки или за ноги полоскала в воде как белье, кидала в воду, брызгала и тп. Визгу и хохота было на весь пляж. При этом рядом с нами отдыхала семья с детьми, где младшая 2-летняя девочка отказывалась ближе полуметра к воде подходить, как ее ни заманивали, ни уговаривали. Если брызгали на нее - плакала и убегала. Но как-то смотрела она на нас несколько дней, смотрела... Потом подошла ко мне и попросила ее покидать в воде также, как я своих кидаю. И ей понравилось! То есть, просто в воду она боялась заходить, с мамой и папой не шла, но захотела, чтобы ее "прополоскала" чужая тётя!
    В общем это я к тому, что надо ждать, пока в мозгах у ребенка что-то дозреет самостоятельно...
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    А она только бассейна боится, или вообще не нравится намокать? Например, что будет, если ее из водяного пистолета обрызгают или из ведерка обольют?
    Я бы через ор не стала...
    4 года назад мы были на море с детьми. Дочке был год, сыну - 3. Я развлекалась тем, что взяв их за руки или за ноги полоскала в воде как белье, кидала в воду, брызгала и тп. Визгу и хохота было на весь пляж. При этом рядом с нами отдыхала семья с детьми, где младшая 2-летняя девочка отказывалась ближе полуметра к воде подходить, как ее ни заманивали, ни уговаривали. Если брызгали на нее - плакала и убегала. Но как-то смотрела она на нас несколько дней, смотрела... Потом подошла ко мне и попросила ее покидать в воде также, как я своих кидаю. И ей понравилось! То есть, просто в воду она боялась заходить, с мамой и папой не шла, но захотела, чтобы ее "прополоскала" чужая тётя!
    В общем это я к тому, что надо ждать, пока в мозгах у ребенка что-то дозреет самостоятельно...
    Я понаблюдала еще за это время и поняла, ей не нравится намокать, даже если капелька попадет сразу кричит КАКА. Знакомая посоветовала в бассейн к тренерам поводить, но я пока решила подождать. Попробую по вашим советам сначала к маленькому бассейну приучить. Если за это лето не проникнется, в следующем году уже хоть как-то объяснить можно будет тем же тренерам.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр