Добиваться, чтобы уволили по сокращению штата, тогда выплаты положены, понятно, что им невыгодно будет.
Девушки вернут пишут, надо блефовать, захотят уволить - договоритесь о выплатах, чего просто так уходить.
Вопрос только будет ли и работодатель готов блефовать. Мне на весь мой блеф сказали, выходите прямо завтра , компьютер дадим и работайте по графику с 9.30 до 18 с обедом за свою старую зп минус еще за полчаса на которые раньше вас готовы отпускать. За свой счет мы говорит вам отказываем, нам нужен человек или прямо сецчс, на таких условиях или вообще никак.
Хотя другая моя коллега за полгода до этого в аналогичной ситуации вела переговоры 2 месяца, сначала брала свой месяц отпуска, потом ей еще месяц за свой счет дали, она грозилась выйти, ссылалась что раз ее отдела нет, то должны сократить, в итоге после 5 поездок в офис и долгих переговоров ей по соглашению сторон один оклад дали. Но у меня так не получилось, кадры уже наученные были и новый начальник отказывались заранее со мной встречаться , дотянули до последнего что я в офис только за 3 дня до 3 летия ре попала, вот поговорили про график, отпуск за свой счет, зп, поняла что ничего хорошего не светит, и они мне говорят или пишем по соглашению, но без выплат или по собственному но вам еще тогда на 2 недели выходить на работу.
Я говорю а моей же должности нет, кадры – на бумаге есть, выходите, работайте, а потом мы вас переведем (понизим) ну у меня не было уже сил и времени сражаться уволилась без выплат...
Блин, спасибо этой теме!
Я на днях уволилась по собственному желанию в аналогичной ситуации. Сейчас волосы на голове рву, вот правда, ни сном, ни духом, не подумала, что меня могли сократить и соответственно выплатить мне пару окладов((((((((((((. Теперь уже назад никак отыграть??? подписала по собственному желанию и получила на руки трудовую. И главное, никто не подсказал, хотя бы в том же отделе кадров((((
Назад уже не отыграешь.
Но не растраивайся чтоб что–то в такой ситуации получить надо чтоб сошлись много факторов:
–Должности и отдела уже не было б ни на бумаге, ни реально
–Работадателю должно быть настолько не выгодно брать обратно на работу, что он будет готов деньги заплатить
–Очень уверенно блефовать что готова выйти прямо завтра , давайте организовывайте выход.
Другая моя подруга так поехала увольняться, а ей согласились и график сдвинуть и зп на 20‰ прибавили, пришлось выходитьхорошо бабушки летом помогли, дочку забрали, ну она через 7 месяцев в новый декрет ушла
![]()
А отпуск зачем брать? Чтобы две недели не отрабатывать? Это я на будущее интересуюсь![]()
А я хотела как раз форуму сказать спасибо, тут заводили тему про сокращение и я оттуда много полезного вынесла. У себя на работе сказала им сразу, что по сокращению могу получить столько, согласовывайте такую сумму, в итоге сошлись на устраивающей обе стороны.
Кадрам не выгодно об этом говорить. У нас всеми путями пытаются сделать, чтобы по собственному уходили. Сокращение крайне не выгодно. Вот кто в теме, то хоть что-то выбивает.
Но это не факт, что так бы получилось. У нас реально сокращений много, уже давно закрывают отделы. Моего даже на бумагах нет. Начальнице моей предлагали какую-то должность, она не согласилась, выплатили два оклада.
Да, пишешь заявление "прошу предоставить отпуск с последующим увольнением". Ну еще можно раньше было больничный взять, чтобы не отрабатывать, сейчас не знаю.
Ну раз работа не нужна, то нервы не трать.
Сокращать тебя никто не будет, если нет массовых сокращений. Вообще, сокращение - процесс геморройный для предприятия. А уж если компания белая, то не будет она вдруг сокращение проводить.
Вопрос отпуска - он сути не меняет. Просто две недели плюсом к твоему страховому стажу (т к за него ндфл все-таки возьмут).
Так что просто иди, пиши заяву на неотгуленный отпуск с последующим увольнением.
Отрабатывать не обязательно. Это на усмотение руководства. В ситуации, когда дама выходит из декрета и хочет уволиться ее никто не будет заставлять две недели ходить на работу. Потому что она нафик не нужна.
А взять его следует, потому что за этот период начисляется ндфл, а значит идет страховой стаж (к вопросу пенсии). И еще сама запись об увольнении будет сделана в трудовой на пару недель позже. Это имеет смысл, если все-таки в ближ время есть намерение работать.