+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Неожиданно обнаружила...

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Моя ситуация)) только что уволилась. У нас повально сокращают всех, но меня не хотели, им не выгодно, сказали, что по собственному или по соглашению. Я завела речь, что это как бы не моя проблема, что у них нет работы для меня и мне сокращение выгодно. На что мне предложили по соглашению с выплатой суммы. Обговоиили сумму, в зависимости от того какой оклад у тебя был минимум 2 оклада проси.
    Больше всего боялась, что предложат работу какую-то, а я лето совсем не хотела работать.

Вот только деньги должны были 11 перевести, а заплатили только за отпуск (кстати откуда он набежал не знаю, тк использовала аввансом весь=)) буду звониьь у знавать, что за фигня.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Больше всего боялась, что предложат работу какую-то, а я лето совсем не хотела работать.
    Вот я тоже опасаюсь... к чему аппелировать-то... "Сократите меня, мне так выгоднее"?)))))
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Ну у меня такая ситуация была, что они мне в итоге не могли ничего предложить, им надо было меня убрать=)

если они вдруг предложат тебе что-то, то говори, что ребенок в сад с сентября, выйти можешь тогда, давайте за свой счет. Только вот вроде как по ТК за свой счет максимум 30 дней. Тогда тут тебе брать свой отпуск и еще больничный потом, чтобы протянуть время.
    Но думаю, что вряд ли тебе что предложат, если сократить не захотят, то пробуй по соглашению сторон договориться, скорее всего согласятся, т.к. сокращение им не выгодно совсем, это только тебе выгодно. В общем не соглашайся сразу по собственному и не говори сразу, что не хочешь выходить. Посмотри по ситуации.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Вряд ли ты нужна работодптелю, так что блефуй
    Скажи, что готова выйти, а они сами тебе предоожат сокращение или соглашение сторон-получишь от 4 окладов плюс отпускные.

Если нет, пиши на отпуск, потом на увольнение. Все равно терять тебе нечего.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Добиваться, чтобы уволили по сокращению штата, тогда выплаты положены, понятно, что им невыгодно будет.
    Девушки вернут пишут, надо блефовать, захотят уволить - договоритесь о выплатах, чего просто так уходить.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Спасибо, девочки.
    Еще спрошу сразу: если я уволюсь, могу ли я встать на биржу труда, есть ли в этом смысл и платят ли там что-то?
    При условии что я учусь в магистратуре на очном?
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Добиваться, чтобы уволили по сокращению штата, тогда выплаты положены, понятно, что им невыгодно будет.
    Девушки вернут пишут, надо блефовать, захотят уволить - договоритесь о выплатах, чего просто так уходить.
    Вопрос только будет ли и работодатель готов блефовать. Мне на весь мой блеф сказали, выходите прямо завтра , компьютер дадим и работайте по графику с 9.30 до 18 с обедом за свою старую зп минус еще за полчаса на которые раньше вас готовы отпускать. За свой счет мы говорит вам отказываем, нам нужен человек или прямо сецчс, на таких условиях или вообще никак.
    Хотя другая моя коллега за полгода до этого в аналогичной ситуации вела переговоры 2 месяца, сначала брала свой месяц отпуска, потом ей еще месяц за свой счет дали, она грозилась выйти, ссылалась что раз ее отдела нет, то должны сократить, в итоге после 5 поездок в офис и долгих переговоров ей по соглашению сторон один оклад дали. Но у меня так не получилось, кадры уже наученные были и новый начальник отказывались заранее со мной встречаться , дотянули до последнего что я в офис только за 3 дня до 3 летия ре попала, вот поговорили про график, отпуск за свой счет, зп, поняла что ничего хорошего не светит, и они мне говорят или пишем по соглашению, но без выплат или по собственному но вам еще тогда на 2 недели выходить на работу.
    Я говорю а моей же должности нет, кадры – на бумаге есть, выходите, работайте, а потом мы вас переведем (понизим) ну у меня не было уже сил и времени сражаться уволилась без выплат...

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Вопрос только будет ли и работодатель готов блефовать. Мне на весь мой блеф сказали, выходите прямо завтра , компьютер дадим и работайте по графику с 9.30 до 18 с обедом за свою старую зп минус еще за полчаса на которые раньше вас готовы отпускать. За свой счет мы говорит вам отказываем, нам нужен человек или прямо сецчс, на таких условиях или вообще никак.
    Хотя другая моя коллега за полгода до этого в аналогичной ситуации вела переговоры 2 месяца, сначала брала свой месяц отпуска, потом ей еще месяц за свой счет дали, она грозилась выйти, ссылалась что раз ее отдела нет, то должны сократить, в итоге после 5 поездок в офис и долгих переговоров ей по соглашению сторон один оклад дали. Но у меня так не получилось, кадры уже наученные были и новый начальник отказывались заранее со мной встречаться , дотянули до последнего что я в офис только за 3 дня до 3 летия ре попала, вот поговорили про график, отпуск за свой счет, зп, поняла что ничего хорошего не светит, и они мне говорят или пишем по соглашению, но без выплат или по собственному но вам еще тогда на 2 недели выходить на работу.
    Я говорю а моей же должности нет, кадры – на бумаге есть, выходите, работайте, а потом мы вас переведем (понизим) ну у меня не было уже сил и времени сражаться уволилась без выплат...
    Ну попробовать то ты попробовала. Лучше, чем просто сама по собственному сразу написала.
    =======

Напишу итоги.
    В общем я, конечно, и так знала, что торговаться не умею, но в целом не прокатило у меня ))))
    Вышла, мне уже комп поставили, все настроили, "работайте", говорят )))) "Да, отдела вашего нет, но мы вам какой-то функционал подберем, пока административный". Оклад прежний, не нравится - увольняйтесь. В общем день там посидела, походила-побродила, к вечеру написала на остаток отпуска с последующим увольнением. Офис переехал, и тратить по 3,5 часа в день на дорогу я точно не готова. Знаю что освободилось аналогичное моей прежней должности место в управляющей компании (девочка в декрет ушла), но меня туда переводить не хотят (а тот офис близко).
    Учитывая, что я в магистратуре на очном - на биржу тоже встать не могу.

Но с какой же радостью я оттуда вечером свалила )))))
    Так что жду отпускные за 12 дней)))
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Напишу итоги.
    В общем я, конечно, и так знала, что торговаться не умею, но в целом не прокатило у меня ))))
    Вышла, мне уже комп поставили, все настроили, "работайте", говорят )))) "Да, отдела вашего нет, но мы вам какой-то функционал подберем, пока административный". Оклад прежний, не нравится - увольняйтесь. В общем день там посидела, походила-побродила, к вечеру написала на остаток отпуска с последующим увольнением. Офис переехал, и тратить по 3,5 часа в день на дорогу я точно не готова. Знаю что освободилось аналогичное моей прежней должности место в управляющей компании (девочка в декрет ушла), но меня туда переводить не хотят (а тот офис близко).
    Учитывая, что я в магистратуре на очном - на биржу тоже встать не могу.

Но с какой же радостью я оттуда вечером свалила )))))
    Так что жду отпускные за 12 дней)))
    Поздравляю со свободой! И что не делается, все к лучшему! Если в принципе есть возможность работать (есть на кого детей оставить) значит конечно найдешь работу еще лучше, ближе и денежней! 3,5 часа на дорогу и оклад 5 летней давности это далеко не подарок .
    Отпустили без отработки?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>