+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: Неожиданно обнаружила...

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    я как и многие была в подобной ситуации, но я вообще забыла о том, что надо на работу выходить =) в день рождения младшего, 26 декабря, звонит подруга , поздравляет и задает вопрос "ну чего, когда на работу?" , я на следующий день поехала в офис сдаваться, там обрадовали что моей аптеки больше нет и выплатить денежку за накопившийся отпуск они не могут, так как я не числюсь. договорились что я выйду , а там решим. Проработала я 2 мес, но почти сразу поняла, что не хочу больше там работать, когда пришла увольняться с улыбкой до ушей, в офисе думали я свихнулась. но я не могла не радоваться, я избавляюсь от ненавистной работы, и еще мне выплачивают денег.
    в твоем случае еще есть время чтобы отдохнуть и в сентябре выйти и понять, нравится тебе или нет.

увидела про линеечки, тогда попросила бы сократить, написать за свой счет, уволилась бы (написала в порядке приоритета)
    =======

Свой Гость
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    ... что младшему ребенку уже почти 3 года, а значит, по идее, пора мне на работу))))))))))))
    Позвонила на работу... они о моем существовании за 6 лет забыли напрочь))))
    Так что сейчас буду задавать вопросы декретчицы-халявщицы)))
    За время моих декретов в компании никого знакомого не осталось, сменились все начальники, мой отдел больше фактически не существует (точнее существует на бумаге, со мной). Компания приличная, белая, ИТ. Насколько я поняла из телефонного разговора с отделом кадров, меня там особо никто не ждет. Да и я, честно говоря, прямо сейчас выходить не готова, как минимум по причине детей/лета и т.д. У меня осталось еще 2 недели отпуска.
    Посоветуйте, как лучше поступить... взять отпуск, а потом уволиться? Попросить отпуск + отпуск за свой счет до осени? Если я им не нужна, и мне об этом будут явно говорить, то что? Увольняться по собственнному? По соглашению сторон? Просить чтобы сократили? Есть ли разница для меня? Я должна что-то отработать, и что-то кроме отпускных мне должны выплатить?
    В общем мне во вторник туда ехать, и у меня паника)))
    Блин, спасибо этой теме!
    Я на днях уволилась по собственному желанию в аналогичной ситуации. Сейчас волосы на голове рву, вот правда, ни сном, ни духом, не подумала, что меня могли сократить и соответственно выплатить мне пару окладов((((((((((((. Теперь уже назад никак отыграть??? подписала по собственному желанию и получила на руки трудовую. И главное, никто не подсказал, хотя бы в том же отделе кадров((((

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Свой Посмотреть сообщение
    Блин, спасибо этой теме!
    Я на днях уволилась по собственному желанию в аналогичной ситуации. Сейчас волосы на голове рву, вот правда, ни сном, ни духом, не подумала, что меня могли сократить и соответственно выплатить мне пару окладов((((((((((((. Теперь уже назад никак отыграть??? подписала по собственному желанию и получила на руки трудовую. И главное, никто не подсказал, хотя бы в том же отделе кадров((((
    Назад уже не отыграешь.
    Но не растраивайся чтоб что–то в такой ситуации получить надо чтоб сошлись много факторов:
    –Должности и отдела уже не было б ни на бумаге, ни реально
    –Работадателю должно быть настолько не выгодно брать обратно на работу, что он будет готов деньги заплатить
    –Очень уверенно блефовать что готова выйти прямо завтра , давайте организовывайте выход.

Другая моя подруга так поехала увольняться, а ей согласились и график сдвинуть и зп на 20‰ прибавили, пришлось выходить хорошо бабушки летом помогли, дочку забрали, ну она через 7 месяцев в новый декрет ушла

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    А отпуск зачем брать? Чтобы две недели не отрабатывать? Это я на будущее интересуюсь
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    А отпуск зачем брать? Чтобы две недели не отрабатывать? Это я на будущее интересуюсь
    Отрабатывать не обязательно. Это на усмотение руководства. В ситуации, когда дама выходит из декрета и хочет уволиться ее никто не будет заставлять две недели ходить на работу. Потому что она нафик не нужна.
    А взять его следует, потому что за этот период начисляется ндфл, а значит идет страховой стаж (к вопросу пенсии). И еще сама запись об увольнении будет сделана в трудовой на пару недель позже. Это имеет смысл, если все-таки в ближ время есть намерение работать.
    =======

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Плюс один.
    Не надо путать ситуацию, когда "всех повально сокращают" и когда просто сменился состав работающих и человеку неохота работать. Работодатель сфигали предложит человеку 2 и более оклада?
    Так что уволилась и ладно. Забудь.
    Не, ситуация другая. Я хочу работать, но меня не хотят. Проект, над которым я работала, закрыли. Др вариантов не предлагают, начальница озвучила, чтобы я искала др место

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    А по мне попытка-не пытка, ничего не теряешь, если заведешь речь о выходе или по соглашению с отступными, по собственному всегда успеешь уволиться.
    Но тут ещё и от характера зависит, не все смогут в наглую наезжать и требовать.
    =======

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Не, ситуация другая. Я хочу работать, но меня не хотят. Проект, над которым я работала, закрыли. Др вариантов не предлагают, начальница озвучила, чтобы я искала др место
    Я так понимаю выше под ником "Своя" твой пост и ты написала заявление по собственному желанию и получила уже расчет?
    Тогда уже ничего не поделаешь.

Если заявление написано, но трудовая еще в компании, заявление можно отозвать.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 3 << 1 2 3