+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 22 из 22

Тема: Увольнение во время отпуска по уходу за ребенком

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Кэтт Посмотреть сообщение
    Доспориться не только учителя боятся.
    Вот про третий декрет тоже очень много вопросов. Ведь до 1,5 лет пособие должны платить, даже если ты не работаешь. Правильно я понимаю? Если работаешь, пособие на работе платят, если нет - через соцзащиты. Единственно, могут быть разницы в сумме. Правда, этот вопрос я еще не изучила нормально.
    А вот про стаж еще больше вопросов. Будет ли он учитываться этот третий декрет?
    Разница в выплатах между работодателем и Собесом существенная. Собес на 1-ого неработающим платит 2.700 и 5.400 на 2-ого и последующих детей. Работающие же могут рассчитывать на сумму до где-то 18 тысяч (у меня 13 тысяч было посбие во 2-ом декрете). 10.900 (максимум) Собес платит только в случае увольнения по причине ликвидации предприятия во время беременности (по другим данным - если ликвидация произошла когда уже было начислено хотя бы 1 пособие до 1.5 лет). Т.е. выходит, что работники ликвидировпнной фирмы "Рога и копыта" лучше защищены, чем работнии образования, которых по непонятной причине в массовом порядке заставляют подписывать спочные договора.

С недавних пор 1,5 года и от 3-ого декрета стали входить в страховой стаж (до этого входили только по 1.5 года от 2-ух первых декретов).

Ну и кто бы что не говорил, что общий и непрерывный стаж нынче неважен, но при заполнении всяких анкет есть вопрос про общий стаж и про стаж по професии. И я, работая по трудовой по бессрочному договору с 2004 года, с чистой совестью пишу, что я работаю в образовании уже 10 лет (хотя из них было 2 декрета, но такого вопроса в анкете нет). И в трудовой нигде не указано, что у пеня были декреты.

Когда заполняешь на загран, нужно указать места и интервалы работы. Зачем?

Когда подаешь на ипотеку, надо написать все места работы и интервалы работы. И объяснить каждый простой в работе, превышающий 2 месяца.

И мы не знаем, как повернется жизнь и какие цифры будут учитывать в пенсионной формуле через 30 лет.

Кроме того. Нахождение в отпусках до 3 лет является основанием для переноса расчетных годов (или неучета периодов) для начисления больничных (в том числе декретного). А если уволили 31 августа сразу после рождения ребенка, то на нормальные больничные можно будет рассчитывать только на 3-4-ый год после выхода на работу.

Таким образом, мамы-срочники подставлены по всем фронтам((((
    Последний раз редактировалось Аня*; 16.06.2015 в 23:32.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Кстати, срочники, а вам приходилось брать справку с места работы? Что вам там пишут? Мне (на бессрочном) пишут, что я работаю там-то с 1.09.2004 (приказ такой-то) по настоящее время. А вам что? Что вы работаете с 1 сентября данного учебного года??????? А что записано у вас в трудовой? Вам каждый год отдельной строчкой там прописывают?????????

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3