Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
А у тебя какой срок договора? Нельзя уволить при бесрочном, вот при срочном при окончании могут ((
При срочном обязаны продлить его то ли до родов, то ли до окончания отпуска по БиР (до примерно 2 месяцев ребёнка). Поэтому я и отказалась, выходя, на работу в школу между декретами, подписывать срочный договор (на тот момент работала в этой школе уже 8 лет по трудовой книжке).

А вообще вопрос очень интересный и актуальный. В последние несколько лет вроде как все школы Москвы ввели эту практику подписывать с сотрудником договор с 1 сентября по 31 августа. Понятно, что так проще увольнять, так дешевле увольнять. Но вот как решается вопрос с мамочками теперь в образовании, очень интересно было бы послушать. У нас на форуме много работников образования.

Вообще вопрос не праздный. В образовании работают сплошь женщины, рано или поздно они идут в декрет. И если все они при этом лишаются стажа, трудовых гарантий, выплат и т.д., то это форменное безобразие.

Для автора. Лично я считаю, что практика таких договоров является незаконной. По закону срочный договор может заключаться только в ограниченных случаях, чётко прописанных в ТК. Например, со сборщиками клубники. Конечно, работа в школе имеет тоже некую цикличность, но эти срочные договора противоречат гарантиям, которые даёт работникам в РФ ТК и ставит мам-преподавателей в худшее положение, чем другие профессии. Кстати, по закону, если срочный договор работодатель продлил следующим срочным, то фактически он признал его бессрочным. Порой в инете инфу на эту тему.