+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Увольнение во время отпуска по уходу за ребенком

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Вот в этой статье из журнала от 2007 года много интересных мыслей высказывается "Срочный трудовой договор по-новому" - http://delo-press.ru/articles.php?n=6770
    Последний раз редактировалось Аня*; 16.06.2015 в 01:09.

Кэтт offline Старожил Кэтт 10
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Т.е. ты написала просьбу отправить тебя в отпуск, который закончится позже, чем твой трудовой договор?
    Точно) Сама сегодня это поняла))
    =======

Вообще интересно было бы посмотреть на то, как выглядят срочные договора, которые выдают педработникам. Что-то мне кажется, что там не всё чисто должно быть. Как-то хитро они должны быть сделаны, чтобы сами работники считали, что они на срочном договоре, а вот трудовая инспекция чтобы не смогла придраться к такому массовому помешательству работников, которые захотели ухудшить своё положение.

Читаем действующую версию ТК:

"Статья 57. Содержание трудового договора

<...>

дата начала работы, а в случае, когда заключается срочный трудовой договор, - также срок его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом

<...>

Статья 58. Срок трудового договора

<...>

Запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок."
    (http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=177649 )

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Чего так много? Надо по 30 июня.. совсем прекрасно будет.
    в универе не прокатит. У меня в этом году 11-го июля экзамен только... )
    Так что договоры действительно до 31.08
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Кэтт Посмотреть сообщение
    У нас раньше со всеми преподавателями заключались договоры на 5 лет. И конкурсы всегда были практически формальностью. Пару лет назад была большая реорганизация. И со всеми преподавателями в обязательном порядке заключили договоры на один год (даже с теми, у кого договоры были еще на несколько лет). Хотя все говорили, что это незаконно.
    И теперь каждый год конкурс, каждый раз срочный договор на один год. И с каждым годом преподавателей на кафедре меньше и меньше.
    у нас тоже преподов все меньше. Кроме того, что тоже была реорганизация, сейчас ещё годовую нагрузку увеличили на 125 часов. В этом году скорее всего будет сокращение по всему универу на несколько сотен человек..

И у нас тоже раньше старших / доцентов / профессоров избирали на 5 лет.
    Сейчас - максимум - 3.... в некоторых случаях тоже на год...

Так что у тебя за Вуз?
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а прецеденты оспаривания имеются? Что наши юристы на эту тему скажут?
    по твоей ссылке прямым текстом:

"На конкурсной основе
    По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться с лицами, избранными по конкурсу на замещение соответствующей должности, например, с преподавателями вузов, а также с иными категориями работников (ст. 18 ТК РФ)."
    Таня, оспаривания чего? Ну я мотивированно отказалась заключать срочный договор, имея фактически бессрочный. Но это я выходила на старое место работы из декрета и была очень зла на новое руководство, которое намеренно развалило мою любимую школу. Был некий азарт переспорить их. А так тот обычно учителя боятся доспориться до вольчьего билета, когда ты из-за своей принципиальности больше никуда не устроишься. Да, мне удалось выйти победителем и даже с похвалой за работу на итоговом педсовете. Но если после 2-ого декрета я пойду работать опять в школу (не в мою, т.к. мою таки развалили окончательно), то для меня остро стоит вопрос, а что если 3-ий декрет случится, а я без пособия до 1,5 лет и без стажа останусь....

Фразу про конкурсную основу перечитывала несколько раз. В школе никогда не практиковалось никаких конкурсов. Возможно, что в ВУЗе они всегда были? Но если захотят, то, конечно, притянут за уши и будут устраивать конкурсы на вакансию "учитель биологии". Было бы желание, а очередную отписюльку они придумают.

Честно говоря, мне пофиг было бы на срочный договор, если бы не вопрос материнства. А так-то в школах всегда умели уволить 31 августа по собственному желанию и на бессрочных договорах.
    Последний раз редактировалось Аня*; 16.06.2015 в 02:08.

Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    у нас тоже преподов все меньше. Кроме того, что тоже была реорганизация, сейчас ещё годовую нагрузку увеличили на 125 часов. В этом году скорее всего будет сокращение по всему универу на несколько сотен человек..

И у нас тоже раньше старших / доцентов / профессоров избирали на 5 лет.
    Сейчас - максимум - 3.... в некоторых случаях тоже на год...

Так что у тебя за Вуз?
    Не один ли у нас универ? Хотя, у нас сейчас все на один год заключают
    МАМИ
    =======

Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Таня, оспаривания чего? Ну я мотивированно отказалась заключать срочный договор, имея фактически бессрочный. Но это я выходила на старое место работы из декрета и была очень зла на новое руководство, которое намеренно развалило мою любимую школу. Был некий азарт переспорить их. А так тот обычно учителя боятся доспориться до вольчьего билета, когда ты из-за своей принципиальности больше никуда не устроишься. Да, мне удалось выйти победителем и даже с похвалой за работу на итоговом педсовете. Но если после 2-ого декрета я пойду работать опять в школу (не в мою, т.к. мою таки развалили окончательно), то для меня остро стоит вопрос, а что если 3-ий декрет случится, а я без пособия до 1,5 лет и без стажа останусь....

Фразу про конкурсную основу перечитывала несколько раз. В школе никогда не практиковалось никаких конкурсов. Возможно, что в ВУЗе они всегда были? Но если захотят, то, конечно, притянут за уши и будут устраивать конкурсы на вакансию "учитель биологии". Было бы желание, а очередную отписюльку они придумают.

Честно говоря, мне пофиг было бы на срочный договор, если бы не вопрос материнства. А так-то в школах всегда умели уволить 31 августа по собственному желанию и на бессрочных договорах.
    Доспориться не только учителя боятся.
    Вот про третий декрет тоже очень много вопросов. Ведь до 1,5 лет пособие должны платить, даже если ты не работаешь. Правильно я понимаю? Если работаешь, пособие на работе платят, если нет - через соцзащиты. Единственно, могут быть разницы в сумме. Правда, этот вопрос я еще не изучила нормально.
    А вот про стаж еще больше вопросов. Будет ли он учитываться этот третий декрет?
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Кэтт Посмотреть сообщение
    Доспориться не только учителя боятся.
    Вот про третий декрет тоже очень много вопросов. Ведь до 1,5 лет пособие должны платить, даже если ты не работаешь. Правильно я понимаю? Если работаешь, пособие на работе платят, если нет - через соцзащиты. Единственно, могут быть разницы в сумме. Правда, этот вопрос я еще не изучила нормально.
    А вот про стаж еще больше вопросов. Будет ли он учитываться этот третий декрет?
    Если не работаешь пособие и декретные копейки какие-то... http://posobie-expert.ru/chastnye-sl...rabotayushhim/ Например по уходу 5400 если ре не первый, а работающие могут по моему больше 15 тыс получать...

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Если принести в суд хотя бы три строчных договора, хотя возможно и двух будет достаточно, то суд признает этот договор бессрочным и соответственно тебя незаконно уволенной, я не спец в трудовом и не практикую, но насколько я помню трудовое законодательство для пед работников не предусматривает конкурс на замещение вакансий, так что если это приказ или инструкция конкретного вуза, то в суде скорее всего ее на раз два признают ухудшающей права работников и если тд признан будет бессрочным, даже если ты конкурс не пройдешь тебя восстановят на работе со всеми компенсациями. Я бы не стала сильно надеяться на трудовую инспекцию, но для проформы бы что то им написала, лучше сразу в суд.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>