+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Лор болезни и бассейн

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    У нас два - три раза в год отиты, но плаваньем мы занимаемся с 2х лет в бассейне на море тоже ныряет. И я не заметила закономерности бассейн = отит, можем как раз дома сидеть с соплями после чего отит, или с небоььшими соплями ходить в бассейн и все быстрее проходит.
    у вас отиты из чего? Аденоиды, гланды в порядке?
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Машке когда-то ставили хронический тонзиллит, года в 3. И отиты в 3-5 лет бывали несколько раз. В бассейн регулярно ходит с 6 лет, и ныряет там вовсю - никакие ЛОР-болячки не беспокоят, отитов не было ни разу, только обычные вирусы-насморки бывают периодически, но мы на них внимания особо не обращаем. Не знаю, благодаря бассейну или вопреки или просто переросли.
    =======

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    в этом году старались регулярно ходить в бассейн, даже с прозрачными соплями ходили (2 раза в неделю, плавали ныряли по полной программе), отиты практически сошли на нет. один -два за год, против 4-6 в прошлом году
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    у нас жесть с бассейном. летом купаемся в реке даже в начале сентября, на прошлой неделе уже купались, вообще у меня ребенок пошел в этом смысле не в меня, и чуть что горло у него не болит...т.е ребенок закалённый.

но вот после бассейна впервые в 6 лет мы познакомились с отитом и сильнейшим насморком (забыла диагноз, по-моему синусит), промучавшись, бросили и болеть перестали.

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    ... сори два раза продублировала
    =======

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    У нас аденойды и частые отиты. Ходим в бассейн с прошлой весны. Ныряют там во всю, в этом году ходили достаточно регулярно ттт с отитами стало НАМНОГО лучше, за учебный год один отит, это для нас рекорд! До этого был раз в месяц-полтора. Но я честно говоря и не знала, что это вредно, я думала наоборот полезно и на море ему как раз давала активно нырять и прочее и ттт все наоборот намного лучше.
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Отит и аденоиды и тем более синуситы это не одно и тоже. У нас с аденоидами и кучей синуситов, отита тьфу–тьфу не было пока ни разу. А у приятеля отит на отите, плавают, ныряют, но именно проблем с носом у него нет и аденоидов нет.
    Так я и не говорю что это одно и тоже я поосто описаоа наши лор проблемы. Синуситов и аленьидов у нас нет.
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    у вас отиты из чего? Аденоиды, гланды в порядке?
    А во фиг их знает от чего они... иногда например был обычный вирус с соплями все вылечили выписываемся в сад и до сада можем и не дойти... начинает жаловатся на боль с ушах, при этом я уже как то писала что жалоба как правило однократная, но приходишь к лору м там пипец...гланды и аденоиды в порядке.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Мы занимаемся в бассейне.

По части лор-болезней у нас хронический аденоидит. Довольно сильно разросшиеся миндалины. В здоровом состоянии признаков особенных нет, дышит хорошо, спит без храпа. В периоды болезней хрюкает, храпит, ткань разросшаяся набухает и лор всегда обращает внимание на эти миндалины. Сопли у него почти всегда хрюкающие, по задней стенке, густые. Болеет не очень часто. За учебный год раз 5, наверное.

В бассейн ходит уже год, они там ныряют, плавают лицом в воду. Последние пару месяцев тренер тех, кто на воде уже держится, пускает прыгнуть в большой бассейн. Там вода прохладнее намного, чем в лягушатнике. Никаких ухудшений в лор-состоянии из-за бассейна не происходит.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    У старшей тоже самое, ходили сентябрь-ноябрь, потом заболели ветрянкой, в декабре мелкая в ад пошла и бассейн отпал. Пока ходили не болели. Два года назад еще ходили полгода, тоже не болели. Но моя ныряь не любит)
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>