+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Не закаленный ребенок или отит от сквозняка?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    А бак инфекция может пройти без аб? Мы вылечились без.
    Когда ходили в сад, то практически не были здоровыми и каждый раз сопли. Грубо говоря , каждые две недели-три недели нужно использовать сосудосуживающие по 7 дней? А зависимость не возникнет?
    я больше 3 недель использовала ринонорм и не возникло зависимости, но я правда, для себя детский использовала.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

2. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (17.06.2015)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    с дренажем надо аккуратно, следить чтобы не затекло в ухо.. наклонять голову в сторону противоположную ближайшему уху. мне кажется, риск отита не стоит "улучшения отсмаркивания". Улучшить можно все тем же синупретом.
    трехлетке то не обязательно лежа на боку закапывать. К тому же дренаж делают сосудосуживающим, а оно не может затекать. В общем, твои опасения дренажа преувеличены. Он мне облегчал состояние даже при аллергическом насморке.
    =======

она не зависимость. но когда я попробовала следующий раз использовать, эффект был меньше... Поскольку мне пришлось пользоваться этими сосудосуживающими несколько раз (в среднем раз в полгода), я заметила пугающую динамику. А поскольку есть ситуации, когда сосудосуживающие действительно актуальны, например когда дело пахнет гайморитом, то в других случаях, на мой взгляд, их применять не стоит.
    уверяю тебя - аллергический ринит - совсем не легче гайморита и без сосудосуживающих очень сложно. Гайморит хотя бы АБ лечится. Что интересно, назонекс мне вообще не помогал. На след. год смогу проверить как работают сосудосуживающие. Может дело в индивидуальной реакции на дексаметазолин?
    У детей часто приходится ими пользоваться - разными, но эффект вроде пока сохраняется.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Если делала под давлением и заставляли сморкаться- то сопли легко могли пойти не в те пазухи и вызвать отит. Я вообще против активных промываний у маленьких.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

6. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (17.06.2015)

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Тань, я просто закапывала лежа на боку в верхнюю ноздрю физраствор. Все. А потом через некоторое время лежали вниз головой.
    Я немного изменила классическую схему дренажа с сосудосуживающим и лекарством (напр, ринофлуимуцил) после лежания вниз головой. Такая вот классика от чистяковой в свое время не дала никаких результатов нам. А полежать 4 минутки и сразу выходит все то, что сидит глубоко и не отсмаркивается обычным способом.
    Последний раз редактировалось Hru-hru; 16.06.2015 в 23:41.
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    а вниз головой для чего? я видимо чего-то не знаю...
    закапывала вроде правильно.. а сморкались? может быть сморкания к такому эффекту привели? а закапывала каплями, не струей?
    Выше дописала. Каплями, не струей. Да все, как обычно было, в том-то и дело. Я так делала до этого раз 7, наверное. Поэтому и грешу на сквозняк, как толчок для развития отита при недолеченных соплях.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Выше дописала. Каплями, не струей. Да все, как обычно было, в том-то и дело. Я так делала до этого раз 7, наверное. Поэтому и грешу на сквозняк, как толчок для развития отита при недолеченных соплях.
    Я так полагаю что все же сопли затекли туда куда не надо. Даже если просто вниз головой.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

10. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (17.06.2015)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    От соплей отит. Если вы капали только физ.раствор, то это не лечение. Иммунитет самостоятельно не справился с соплями.
    А какой характер у соплей? Есть ли у ребенка аденоиды?

Капать сосудосуживающие обязательно, если у ребенка нос не дышит. Если дышит, то необязательно. Чтобы не было привыкания, то можно их чередовать: назол, називин, отривин и т.д. И синупрет давать как дополнение к каплям.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (17.06.2015)

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    От соплей отит. Если вы капали только физ.раствор, то это не лечение. Иммунитет самостоятельно не справился с соплями.
    А какой характер у соплей? Есть ли у ребенка аденоиды?

Капать сосудосуживающие обязательно, если у ребенка нос не дышит. Если дышит, то необязательно. Чтобы не было привыкания, то можно их чередовать: назол, називин, отривин и т.д. И синупрет давать как дополнение к каплям.
    Почему не справится? Раньше справлялся. С одним физраствором при условии нормального дыхания носом.
    Сопли были прозрачные, густоватые.
    Про аденоиды мне Лоры ничего не говорили, точнее я сама спрашивала и мне было сказано, что для нашего возраста, они-вариант нормы. Если нос не дышал, капала сосудосуживающие. Сейчас дышал. Синупрет пробовала раньше, и в таблетках, и жидкий , изменений не увидела от него(
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Почему не справится? Раньше справлялся. С одним физраствором при условии нормального дыхания носом.
    Сопли были прозрачные, густоватые.
    это вопрос не ко мне, а к иммунитету)))
    я своим тоже сопли не лечила до того момента, пока иммунитет сам справлялся с ними. Сейчас не справляется. У старшего аденоиды, у младшего любые прозрачные сопли за ночь превращаются в зеленые густые.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>