на участок ...
Мне дуб нравится, но он будет огромный ...
клен
каштан
что еще можно?
на участок ...
Мне дуб нравится, но он будет огромный ...
клен
каштан
что еще можно?
И клен и каштан будут огромными. Ищи карликовые сорта. А вообще лично я против любых деревьев на участке. Мусорно, опасно и дорого спиливать.
Черемуха? Но тоже не сильно рослым не назовешь. Сирень?
А клен можно подрезать... У нас такой красивый и раскидистый вырос )) Растет, кстати, быстро. Листьев по осени, конечно много... но красивые )) По мне, так собираются граблями легче, чем яблоневые.
А чем опасно дерево на участке? И зачем спиливать, если оно сажалось специально? А вообще не соглашусь, что спиливать дрого, если, конечно, нет опасности, что упадет на соседский участок или эл.провода заданет.
Sladkaya (17.06.2015)
Чаще всего люди не понимают что они сажают, где сажают и каким оно будет через много лет. Лет через 5-10 выясняется, что оно посажено не в том месте, и у него размер, превосходящий ожидания. Падать дерево может куда угодно. У знакомой елка упала, слава Богу не оборвала провода, и не разрушила дом, хотя шансы были. Это сэкономило затраты, которые составили всего навсего 10 тыс.
Sladkaya (17.06.2015)
Дерево всегда можно подрезать. Та же елка за 5-10 лет огромной не станет (ствол макс. 15-20 см толщиной, что под силу лобзику). 10000 офигенная сума. Это уже вековая ель должна быть )) Спил ствола вообще - 500р-1000р. И можно у сосоедей бензопилу попросить. Я лобзиком рощу спилила - абсолютно бесплатно и запас дров теперь есть. За деревьями, как и за всем на участке, нужно следить. Тогда проблемы минимальные.
Sladkaya (17.06.2015)
Sladkaya (17.06.2015)
манчжурский орех хочу... выбрала...
Последний раз редактировалось Sladkaya; 17.06.2015 в 15:00.
я б яблоню посадила... у нас клены за участком растут... задолбались уже поросль уничтожать
Sladkaya (17.06.2015)
Sladkaya (17.06.2015)