+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: дизайнеры ландшафтов, посоветуйте раскидистое дерево для тени, не сильно рослое на уч

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice

дизайнеры ландшафтов, посоветуйте раскидистое дерево для тени, не сильно рослое на уч

на участок ...
    Мне дуб нравится, но он будет огромный ...
    клен
    каштан
    что еще можно?

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    И клен и каштан будут огромными. Ищи карликовые сорта. А вообще лично я против любых деревьев на участке. Мусорно, опасно и дорого спиливать.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Миа offline СуперСтар Миа 50
    Черемуха? Но тоже не сильно рослым не назовешь. Сирень?
    А клен можно подрезать... У нас такой красивый и раскидистый вырос )) Растет, кстати, быстро. Листьев по осени, конечно много... но красивые )) По мне, так собираются граблями легче, чем яблоневые.

А чем опасно дерево на участке? И зачем спиливать, если оно сажалось специально? А вообще не соглашусь, что спиливать дрого, если, конечно, нет опасности, что упадет на соседский участок или эл.провода заданет.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Sladkaya (17.06.2015)

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Миа Посмотреть сообщение
    А чем опасно дерево на участке? И зачем спиливать, если оно сажалось специально? А вообще не соглашусь, что спиливать дрого, если, конечно, нет опасности, что упадет на соседский участок или эл.провода заданет.
    Чаще всего люди не понимают что они сажают, где сажают и каким оно будет через много лет. Лет через 5-10 выясняется, что оно посажено не в том месте, и у него размер, превосходящий ожидания. Падать дерево может куда угодно. У знакомой елка упала, слава Богу не оборвала провода, и не разрушила дом, хотя шансы были. Это сэкономило затраты, которые составили всего навсего 10 тыс.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Sladkaya (17.06.2015)

Миа offline СуперСтар Миа 50
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Чаще всего люди не понимают что они сажают, где сажают и каким оно будет через много лет. Лет через 5-10 выясняется, что оно посажено не в том месте, и у него размер, превосходящий ожидания. Падать дерево может куда угодно. У знакомой елка упала, слава Богу не оборвала провода, и не разрушила дом, хотя шансы были. Это сэкономило затраты, которые составили всего навсего 10 тыс.
    Дерево всегда можно подрезать. Та же елка за 5-10 лет огромной не станет (ствол макс. 15-20 см толщиной, что под силу лобзику). 10000 офигенная сума. Это уже вековая ель должна быть )) Спил ствола вообще - 500р-1000р. И можно у сосоедей бензопилу попросить. Я лобзиком рощу спилила - абсолютно бесплатно и запас дров теперь есть. За деревьями, как и за всем на участке, нужно следить. Тогда проблемы минимальные.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Sladkaya (17.06.2015)

Цитата Сообщение от Миа Посмотреть сообщение
    Дерево всегда можно подрезать. Та же елка за 5-10 лет огромной не станет (ствол макс. 15-20 см толщиной, что под силу лобзику). 10000 офигенная сума. Это уже вековая ель должна быть )) Спил ствола вообще - 500р-1000р. И можно у сосоедей бензопилу попросить. Я лобзиком рощу спилила - абсолютно бесплатно и запас дров теперь есть. За деревьями, как и за всем на участке, нужно следить. Тогда проблемы минимальные.
    Елка была солидная. Все ли можно подрезать? У меня на участке муж выращивает две (у кого шишки вверх? У сосны?) и еще есть березы, пока 3 метра. Я за то чтобы спилить. очень много поросли, заколебалась выкапывать, огромной длины корни, вобщем я противник таких деревьев.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Sladkaya (17.06.2015)

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    манчжурский орех хочу... выбрала...
    Последний раз редактировалось Sladkaya; 17.06.2015 в 15:00.

Итицкая сила offline Просто пробегала мимо Итицкая сила 150 Итицкая сила 150
    я б яблоню посадила... у нас клены за участком растут... задолбались уже поросль уничтожать
    =======
    Посадочный материал: Ягодные кустарники, цветы. Подробности в личку.
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

13. Пользователь сказал cпасибо:

Sladkaya (17.06.2015)

Цитата Сообщение от Итицкая сила Посмотреть сообщение
    я б яблоню посадила... у нас клены за участком растут... задолбались уже поросль уничтожать
    У меня 4 - уже многовато, вру.... 5
    Последний раз редактировалось Sladkaya; 17.06.2015 в 15:43.

Итицкая сила offline Просто пробегала мимо Итицкая сила 150 Итицкая сила 150
    Цитата Сообщение от Sladkaya Посмотреть сообщение
    У меня 4 - уже многовато
    ну и пусть растут.. а пока для тени лучше навес или беседку какую-нить поставить... все равно сильно большое дерево ты не посадишь, а пока оно вырастет надо где-то прятаться
    =======
    Посадочный материал: Ягодные кустарники, цветы. Подробности в личку.
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

16. Пользователь сказал cпасибо:

Sladkaya (17.06.2015)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>