А выше написали "Можно прописать жену/мужа без согласия других прописанных/собственников?"
"ага есть решение верховного суда рф по этому поводу
помоему от 2008 года, но точно не помню"
В 2006 точно это было не так. Без согласия родителей-собственников я своего мужа ни прописать, ни временно зарегистрировать не могла
там решение было точно связано с жильем по соцнайму
не знаю касается ли оно когда собственность
нам пришлось им воспользоваться, правда долго бодались с паспортным столом
сейчас попробую найти
"Добрый день. Проконсультируйте,пожалуйста. У моего сожителя ( мы ещё не расписаны) есть дочь от первого брака. Ей 8 лет. Мать ребёнка требует прописать дочь по месту прописки отца. Но отец прописан в моей квартире, я собственник этой квартиры и никакую дочь здесь прописывать не хочу. Как быть? Разъясните, пожалуйста, мои права и как поступить в такой ситуации. Спасибо."
Ответ:
"Зарегистрировать свою дочь по месту проживания Ваш сожитель может и без Вашего согласия. Мать ребенка не сможет этого сделать, т.к. проживает в другом месте."
Отсюда http://sovetnik.consultant.ru/regist..._sobstvennika/
Получается женщина прописать ребенка к мужу сама без согласия мужа никак не сможет. Получается, либо должен муж дать согласие, чтоб ребенка прописали к нему. Либо нужно ребенка прописать к тетке, по месту прописки мамы. Либо уже куда-то к друзьям - к Свете например.
http://sovetnik.consultant.ru/regist..._sobstvennika/
Вопрос:
10.06.2015 16:48:00
Правильно ли я понимаю, что если жена пропишет мужа в свою квартиру приобретенную до брака, а муж возьмет и заведет ребенка от любовницы, то он запросто пропишет этого ребенка в квартиру своей жены? А потом к ребенку пропишет еще и его мать - свою любовницу???? А когда ребенку стукнет 18 лет собственница-жена сможет его выписать???
ответ:
17.06.2015 08:21:30
Для регистрации новорожденного ребенка по месту проживания родителя не нужно согласие собственника квартиры. Взрослых, даже членов семьи, можно регистрировать только с согласия собственника. Ребенка можно снять с регистрации, не дожидаясь достижения им 18 лет или после достижения 18 лет, в судебном порядке. Разумеется, после достижения 18 лет перспектив выиграть дело больше – в той ситуации, когда отец ребенка по-прежнему будет проживать в квартире. Если отец в квартире перестанет проживать, то несложно снять с регистрации в суде и несовершеннолетнего ребенка. Основанием к снятию с регистрации является факт постоянного проживания ребенка в другом месте (подтверждается свидетельскими показаниями, информацией из образовательных и медицинских учреждений по месту регистрации).
как раз для супругов это разрешение уже не нужно, его отменили (но не отменили согласие всех зарегистрированных совершеннолетних), но для всех остальных (тети, дяди, братья) нужно. это про муниципалку. наверное об этом и говорит кошка.
определение верховного суда рф от 12.03.2008 n 5-го8-8
Последний раз редактировалось Токси; 18.06.2015 в 17:24.
Что значит выгнали ? ей было 6 лет????? выгнали??? ты о чем то думала в 6 лет??? о том чья квартира? о том кто тебя поселит? она осталась сиротой у нее убили маму! ей было 3 года????? о чем ребенок может задумываться??? ее пинали от одного родственника к другому как мячик!
Да она работала, и работала хорошо, но когда началось сокращение ее уволили и работу она уже искать не стала так как очень хотела ребенка, а ситуация со здоровьем была очень тяжелой ! поэтому и занялась здоровьем с согласия МЧ. НЕ ДАЙ БОГ никому оказаться в ее ситуации!!!!!! осуждать проще чем понять.
мы с ней ищем варианты. И я уверена найдем. Но честное слово не дай БОГ никому оказаться в такой ситуации ((( берегите родных и близких. когда ты один и никому не нужен это ужасно тяжело![]()