+ Ответить в теме
Страница 6 из 19 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>
Показано с 51 по 60 из 182

Тема: Нужен мозг коллективный по поводу жилья.

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Мне казалось, что при рождении ребенка ,его автоматом прописываю по месту прописки матери и родственники ничего сделать не могли. Быть не может ,что ребенок без прописки остался...
    Через суд пытаться его где-то зарегистрировать, по закону, по идее ,не имеет права человек быть нигде не зарегистрированным, тем более ребенок. Как им без прописки документы выдавали, полис медицинский? как в поликлинике прикрепили?
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    до 6 месяцев ребенка можно прописать с отцом или матерью без согласия всех собственников жилья, а вот после 6 месяцев только при согласии. Так что в Тетке она может только второго прописать, если тоже не опоздает.
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Вот еще вспомнилось, что когда ходила вписывать в паспорт детей ,просто приносила документы в паспортный стол и им ставили на свидетельстве о рождении штамп о постоянной регистрации и гражданство по месту моей прописки, при этом моих родственников не спрашивали разрешения, прописали и все.
    =======

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А если у папы тоже нет жилья?
    Вот мы к примеру с мужем не сироты, у нас родители есть, но в собственности у нас ничего не было. Я к примеру была прописала в квартире, где владельцы мои родители.
    Не понимаю, почему все советуют прописаться к тетке. Она может легко выписать и маму и ребенка.
    К мужу конечно более реальный вариант. Но это должен делать муж. Насколько я знаю, жена не может сама вписать ребенка мужу. И я не думаю, что это реально, ведь он два года отказывался его прописать. А второй ребенок - вообще скажет "это не от меня"...
    Даже если оба сироты, у кого-то из супругов есть прописка, поэтому и придуман закон, что можно прописать без согласия родственников мужа-жену-сына-дочь. Для этого совсем не обязательно иметь собственность на свое имя. Прописка дает право проживания в данной квартире.Конечно прецедентов много по выписке из квартиры женщин с детьми вникуда, но это все же из ряда вон выходящее, может подругу и не коснуться, поскольку вариант не самый простой.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    до 6 месяцев ребенка можно прописать с отцом или матерью без согласия всех собственников жилья, а вот после 6 месяцев только при согласии. Так что в Тетке она может только второго прописать, если тоже не опоздает.
    не знала такого, мы без проблем двоих детей переписывали после 6 мес., просто пришли в паспортный стол и прописали, через три дня получили документы, ни у кого согласия не спрашивали
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Moyadorogusha Посмотреть сообщение
    Ответственность за ребенка в нашем государстве несут родители. Поэтому если мама сирота и без жилья, то по закону прописывайте к отцу ребенка. Тетка то тут при чем?
    а мне тоже интересно, причём здесь тётка? Каким образом девушка оказалась в Москве, прописанной у тётки? В каком возрасте и на каком основании тётка забрала к себе племянницу? Ведь если дело было при несовершеннолетии, то наверное, там какое-то опекунство надо было оформлять, пособие может за это платили, ещё что-то? А то знаете, ушлых родственников, решающих свои проблемы за счёт беззащитных детей, тоже полно. А потом говорят, что они, дети, здесь не причём.
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    а вообще, я почитала бегло в интернете и пишут, что не нужно согласия других собственников жилья для прописки ребенка к матери.
    Может девочке все же поехать к тетке и попросить слезно о прописке(чтоб совсем отношения не портить и не вписываться втихую), сказать, что будет оплачивать свою долю коммуналки тогда, т.к. пойдут выплаты.
    Старшего могут в сад взять + можно на алименты подать на отца.
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    про полгода надо выяснять. если повторная прописка, то согласие нужно. а если первичная, может быть и не нужно... и можно прописать не спрашивая тетки.. а потом сказать что "они автоматически прописали, я даже не в теме была"... тетка еще не скоро узнает вообще о прописке ребенка.
    как не узнает-то ? когда платежки начнут приходить сразу с увеличенной суммой
    =======

Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    как не узнает-то ? когда платежки начнут приходить сразу с увеличенной суммой
    от количества прописанных не зависит коммуналка. И даже если она до сих пор не поставила себе счётчики на воду, то на детей до определенного возраста она не считается (до 3-х лет, по-моему)
    =======

А вот ещё вопрос автору. У отца ребенка родители есть? Может имеет смысл обратиться к бабушке-дедушке со стороны отца, ведь прямые же родственники.

На алименты подавать обязательно. Слышала также, что можно требовать алименты жильём. Ну то есть отец обязан обеспечить жилплощадью.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 19 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>