+ Ответить в теме
Страница 7 из 19 << ... 5 6 7 8 9 17 ... >>
Показано с 61 по 70 из 182

Тема: Нужен мозг коллективный по поводу жилья.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    как не узнает-то ? когда платежки начнут приходить сразу с увеличенной суммой
    Если только вместе с пропиской увеличатся имеемые квадратные метры. ПОднимите квитанции и посмотрите уже наконец что берется за основу расчета.

Мне больше всего в рассказе понраувилось вот это

"когда она стала жить в этим мч работать перестала , так как планировали ребенка..."

То есть начиличе постоянного дохода не являлось жизненным приоритетом, вообще все мои знакомые долгоиграющие планировщики бегали и на протоколы и на работу.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Если только вместе с пропиской увеличатся имеемые квадратные метры. ПОднимите квитанции и посмотрите уже наконец что берется за основу расчета.

.
    не у всех есть счетчики. Иногда это невыгодно, особенно, если в квартире прописаны льготники.
    Ну ок, даже если не увеличится сумма, то кол-во прописанных все равно указывается в платежке.

А по поводу ситуации .. меня, конечно, тоже удивляет. Девушка не имея ни работы, ни жилья, ни мужа - решает рожать детей. И не продумывает как и на что она будет жить.
    В такой ситуации может еще наладить отношения с отцом ребенка ? может хоть крыша над головой пока будет.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    не знала такого, мы без проблем двоих детей переписывали после 6 мес., просто пришли в паспортный стол и прописали, через три дня получили документы, ни у кого согласия не спрашивали
    Мы прописывали в квартиру, собственник которой бабушка мужа. И муж там просто прописан был. Прописывали после 6 месяцев и требовалось согласие и личное присутствие бабушки. Заодно уж и меня тогда прописали, раз бабушка все равно нужна была.

На счет алиментов - ИМХО нужно на них подавать и какое отношение к алиментам имеет прописка ребенка мне лично не понятно.... А если он только родился? Причем алименты надо требовать за все 2 года. Ну или за год, сколько там он не платит?
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    про полгода надо выяснять. если повторная прописка, то согласие нужно. а если первичная, может быть и не нужно... и можно прописать не спрашивая тетки.. а потом сказать что "они автоматически прописали, я даже не в теме была"... тетка еще не скоро узнает вообще о прописке ребенка.
    Узнает со следующей квитанцией, когда графа" количество проживающих" увеличится на одного человека.и сделать вид, что в курсе регистрации и автоматом прописали не удастся- нужно личное присутствие паспортном столе и свидетельство рождения.
    Последний раз редактировалось Багира; 18.06.2015 в 12:35.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Мы прописывали в квартиру, собственник которой бабушка мужа. И муж там просто прописан был. Прописывали после 6 месяцев и требовалось согласие и личное присутствие бабушки. Заодно уж и меня тогда прописали, раз бабушка все равно нужна была.

На счет алиментов - ИМХО нужно на них подавать и какое отношение к алиментам имеет прописка ребенка мне лично не понятно.... А если он только родился? Причем алименты надо требовать за все 2 года. Ну или за год, сколько там он не платит?
    Я так понимаю, что женщина с этим мужчиной пока еще живет. И если она подаст на алименты, то он сразу ее "попросит" из квартиры. А ей жить негде
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Размер алиментов на одного ребенка определяется двумя способами:

В алиментном соглашении, заключаемом между родителями (обязанной стороной и законным представителем ребенка). В таком соглашении стороны сами определяют размер материальной помощи, порядок ее оказания. Важно учитывать, что соглашение об уплате алиментов должно заключаться в письменной форме и быть засвидетельствованным нотариусом. Размер выплат, определенный в таком соглашении, не может быть ниже того размера, который ребенок мог бы получить при обращении с иском в суд.
    В судебном постановлении. Суд с учетом материального, семейного положения сторон (обязанной уплачивать алименты и законного представителя ребенка), а также с учетом прочих обстоятельств, заслуживающий внимания, выносит решение с установлением размера алиментных выплат, подлежащих уплате. Они могут быть назначены:
    --В виде доли от заработка (процент алиментов на одного ребенка – 25% от заработка), если у обязанного родителя стабильный доход, и алименты могу быть взысканы по месту работы;
    --В виде натуральных продуктов, если у обязанного родителя имеется фермерское хозяйство;
    --В виде компенсации имуществом, принадлежащим обязанной уплачивать алименты стороне (при отсутствии фактического дохода);
    --В твердой денежной сумме (если обязанный родитель имеет нерегулярный заработок, неработающий, получает доход в натуре или в иностранной валюте).
    Бывает и так, что суд назначает уплату алиментов одновременно в долях и в твердой денежной сумме.

Отсюда - http://alimenty-expert.ru/vidy/po-ko...dnogo-rebenka/
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Судить конечно никого не хочу, но судя по описанному девушка всю жизнь плывет по течению. Выгнали из Хабаровска - приютила тетка. Переехала к мч - перестала работать. Позиция "кто-нибудь да приютит". Не возникло мысли бороться и узнавать на что она претендует и что ей положено. За нее кто-то все сделает. Так же как и в данной ситуации.
    Света, даже не поселяй в ее голову мысли что ей обязаны дать бесплатно квартиру/ или жилплощадь/взять ребенка в сад/монастырь и т.п. Все что ей положено - включить голову, и начать отвечать за собственную жизнь. Как бы это тяжело не было, даже сейчас, в трудной ситуации. Помощь не будет длиться вечно. Рано или поздно ее попросят освободить место. Помочь конечно надо, но надо и на борьбу настроить в первую очередь.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Комнату снимать это нужно тысяч 12-15 по меньшей мере. Вот например вариант комнаты 15 тыс. Там же живет еще женщина и собственница с ребенком 1.5 года http://www.cian.ru/rent/flat/24894862/
    =======

Судить конечно никого не хочу, но судя по описанному девушка всю жизнь плывет по течению. Выгнали из Хабаровска - приютила тетка. Переехала к мч - перестала работать. Позиция "кто-нибудь да приютит". Не возникло мысли бороться и узнавать на что она претендует и что ей положено. За нее кто-то все сделает. Так же как и в данной ситуации.
    Света, даже не поселяй в ее голову мысли что ей обязаны дать бесплатно квартиру/ или жилплощадь/взять ребенка в сад/монастырь и т.п. Все что ей положено - включить голову, и начать отвечать за собственную жизнь. Как бы это тяжело не было, даже сейчас, в трудной ситуации. Помощь не будет длиться вечно. Рано или поздно ее попросят освободить место. Помочь конечно надо, но надо и на борьбу настроить в первую очередь.
    +1
    В первую очередь ради своих детей
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Юль, известный факт, что детдомовские дети абсолютно не приспособлены к жизни, потому что за них все делали, они привыкли так жить, за них до 18 лет принимали решения обо всем - поэтому они не приспособленные, и поэтому их легко дурят с квартирами и т.п. Ее кто то должен научить заботиться о себе самой, по серьезному, по взрослому.
    Я понимаю, почему Света хочет ей помогать, но это медвежья услуга в каком то смысле - ей не надо устраивать жизнь и приподносить на тарелочке - работу, жилье и т.п., ее надо научить саму нести ответственность за свою жизнь, за жизнь детей и планировать будущее и не рассчитывать на родственников, государство, добрых людей или господа бога.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 7 из 19 << ... 5 6 7 8 9 17 ... >>