Свет, я не совсем поняла проблему. Нужна квартира - в смысле бесплатно? Или что?
Найти квартиру (!!!), даже не комнату, а именно квартиру бесплатно и на неопределенный срок - это какой-то анриал.
Скидываться и помогать деньгами? Ну насобираем мы ей на один месяц найма, а дальше что?
Она сама откуда? У нее самой есть регистрация? Прописка?
Она сирота-москвичка? Тогда где ее жилье?
Работать она не сможет, я так понимаю.
Прям тупик какой-то...
в том то и дело что тупик((
нет помощи в деньгах она не просит, и я об этом не говорю, но неужели нет никакой возможности пойти в какие то органы и попробовать получить квартиру??? все ? встать на очередь или что то еще ?
она хотела подать на алименты, но и этого сделать не может пока ребенок не прописан(((
она уже руки опустилане знает что делать... я пытаюсь ее поддержать и хоть что то придумать вместе .
Может есть какие то варианты жить и приглядывать за домом например. ИЛи что то еще .... она готова уже ехать хоть в другой город ....
Свет, ты прикалываешься? По поводу "прийти, попросить и получить квартиру".
Люди годами стоят в этих очередях.
Что значит не может подать на алименты??? При чем тут прописка? Это не так!!! Пусть подает!
Жить и приглядывать то можно, только под "приглядывать" имеют в виду работать!!! За домом смотреть, убирать дом и проя. А какой из нее, беременной, работник то? Еще и с маленьким ребенком?
Девушку мне жаль. Хотя вопросы и элементы осуждения есть (я думаю, многие тут согласятся).
Не знаю, что тут придумывать то...
вообщем у меня в голове только один пока вариант .
и еще один подкинули девчонки , спасибо. Я дам ей ссылку на дом для мамы)))
второй это поселить ее пока у нас на даче. дом там теплый... останется только придумать что то с работой удаленной.
Поняла, что рассчитывать не на что особо.
Последний раз редактировалось Leca; 18.06.2015 в 13:17.
отличная дама)))) и правда "чудо" у нее произошло родить второго ребенка с разницей в 2 года, когда и первому жить негде. Вот уж счастье, так счастье. Извините, злая я. Помочь ей можно, подарив новую голову, но этого увы не дано. Все остальное, как говорили выше, медвежья услуга. Если уж прям так надо помочь, то можно прописать ее и детей на дачу свою. Права собственности прописка не дает. Хотя с дальнейшие сделки с недвигой, где есть несовершеннолетние, весьма хлопотны. В остальном ей остается только подавать на алименты, на всякие пособия от государства и верить в чудо.