Свет, ты прикалываешься? По поводу "прийти, попросить и получить квартиру".
Люди годами стоят в этих очередях.
Что значит не может подать на алименты??? При чем тут прописка? Это не так!!! Пусть подает!
Жить и приглядывать то можно, только под "приглядывать" имеют в виду работать!!! За домом смотреть, убирать дом и проя. А какой из нее, беременной, работник то? Еще и с маленьким ребенком?
Девушку мне жаль. Хотя вопросы и элементы осуждения есть (я думаю, многие тут согласятся).
Не знаю, что тут придумывать то...
Есть такое место, называется "Дом для мамы", там помогают женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
Поищи инфу в Интеренете
Давай по порядку. У нее была квартира в собственности (раз она была сиротой), как жена дяди отняла квартиру без ее согласия?
Значит было что-то там незаконное. Или она не договаривает, или надо свою квартиру возвращать. Даже спустя время.
Ну или искать помощи при храмах, может там что-то посоветуют.
И на алименты пусть подает обязательно!!! Это как раз самое реальное сейчас.
Т.е. прописка то у нее есть, а ребенка ( насколько я помню) родитель имеет право прописать и даже не уведомлять об этом людей прописанных в этой же квартире. Отношения с родственниками лучше , как я поняла не станут, поэтому идет и прописывает. Хоть ребенок будет с пропиской, тем более московской.