вообщем у меня в голове только один пока вариант .
и еще один подкинули девчонки , спасибо. Я дам ей ссылку на дом для мамы)))
второй это поселить ее пока у нас на даче. дом там теплый... останется только придумать что то с работой удаленной.
Поняла, что рассчитывать не на что особо.
Свет, в твоих словах куча несостыковок. Если она сирота, то квартира должна быть ее(она - ответственный квартиросъемщик в муниципальной кв), при чем тут дядя? Тетя?
Ладно. Я поняла. В эту тему лучше не лезть.
Сейчас пусть подает на алименты.
А потом решает вопрос с пропиской ребенка. Ребенок не может быть бомжом. Он должен быть зарегистрирован по месту прописки одного из родителей.
И правда тупик...
Хотя, если подумать, конечно, выход найдется. Пожить у друзей, родственников. Выйти на работу, а ребенка в ясли. Может устроиться нянечкой в сад и ребенка туда же. Снять комнату у одинокой бабули и, вместо денег за съем, помогать и ухаживать за ней? Алименты с папы - это на еду, а одежду ребенку насобираем форумом.
А вообще надо узнать, может, положены какие то льготы или выплаты ей, как сироте? А если, например, отца вычеркнуть из графы "отец" и стать матерью одиночкой, да еще и сирота, то может больше денег от государства можно получить?
И, мне кажется, еще есть варианты работать на заводе и завод предоставляет место для жилья (ну как раньше было, работникам комнату в общежитие дают).
Девчонки, спасибо большое. у меня голова заработала))) мы обязательно с ней придумаем решение. Мне самое главное не дать ей опустить руки
)) ну а это я уж смогу сделать
![]()