Я на той неделе - 10 числа оплатила все в сбере спокойно. 9-Го мне сказали, что 2 дня за сад не принимают, меняют программу, а 10-Го уже все прошло.
У нас недавно платежки за садик стали печатать со штрих кодом. Квадратик такой) не знаю как правильно называется. Тоже самое с налогами и с мос энерго. Подходишьк банкомату, выбираешь оплату через штрих код, подносишь к считывателю и у тебя на экране сразу все данные платежа и сумма. Просто наживаешь оплатить и все. И не надо стоять в очереди к оператору. И нет человеческого фактора -оператор не ошибется.
у вас наверное ситуация как у нас:
бухгалтерия садов в привязке к детскому саду не верно подала лицевые счета и поэтому Сбер пишет: Лицевой счет не найден. и не пропускает оплату.
Сбер тут не причем
Я позвонила в бухгалтерию - они мне предложили оплатить через почту - но у меня нет такой возможности.
Поэтому я им ответила : как только исправить ошибку - сразу оплачу.
Теперь мониторю каждый день
Через сберонлайн все ок. Все цифры, которые в квиточке внизу в квардратиках, переписываешь в назначение платежа и все, разве не так? Там зашифровано все и номер ребенка и подразделения и последние цифры период *******20150600, далее я просто дописываю словами Род. плата ДС№, гр.№, фио (номер ребенка), период 06/2015. Фактически дублирую. Платила 11 числа, без проблем.
Еще раз повторю. Нам в июне выдали жировки нового образца с неким УИН и жирным предупреждением, что в поле "код" его надо обязательно внести. Кроме того, они предупредили на этой же жировке, что при онлайн оплате такого поля может не быть, поэтому лучше платить через пгу.мос.ру