+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 51

Тема: друзья и деньги

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Я б на твоем месте радовалась, что хоть еще 8 тыс не сплыли таким макаром.
    Вернула? Ну и ок. Больше никаких финансовых отношений.
    Смело покупай подарок, который вам по карману и идите на др.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Ты перепутала Если ты дала, а он бы не дал, то с вас не "требовать" будут, а вам "возвращать". Оснований для требования тут точно нет.
    Тем не менее если ты не предупредишь знакомого, что обсуждать эту тему можно только с тобой, он легко может проговориться с твоим мужем. Потому что ему в голову не придет, что у вас секреты друг от друга.
    Но мы не о ситуации, когда ты даешь в долг. А ровно об обратной: когда один супруг занял и не возвращает. Что на этот счет закон говорит?

Он пойдет и возьмет из вашего общего бюджета...
    Или он не отдаст, и к нему придут выколачивать долг.
    Тебе точно все равно?
    Тань мы говорим о друзьях и суммах в 5000 р. Ну какие "выколачивать"? Если нам нужна большая сумма денег, мы идем их "занимать" в банк, где прописаны все взаимоотношения сторон. А если речь идет о сумме в 5000 р. и друзьях... На счет перепутала, да, заговорилась, конечно Но в целом, я уверена, что ты мою позицию поняла. Если я дам в долг своему другу, я не буду требовать возврата с жены друга. Даже если он мне скажет, что возьми у нее. Нет, тебе давала - ты и возвращай. Почему я должна просить, да еще и у жены? Это ты иди, попроси у жены и отдай мне, если у тебя нет, а у нее есть! Так же и наоборот. Если мой муж возьмет в долг у друга, а друг обратится ко мне за возвратом, то я не буду ему ничего возвращать - пусть решает этот вопрос с моим мужем. Я конечно у мужа спрошу, что за ситуация, попрошу вернуть и отдам только если муж попросит меня об этом, допустим ему некогда встретиться и отдать, а у меня есть время и возможность. Но вообще мы у друзей денег не занимаем. Дать можем, и то было такое ну максимум пару раз. А брать - я лично даже не вспомню такого. Не считая недавнего случая, когда брала в долг 100 р до завтра
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Не "требовать", а "интересоваться". И не у "жены друга", а у "друга, являющегося мужем должника".

А если тебе муж скажет "я не хочу им возвращать", или "забей", а это, напоминаю, твои друзья. Дальше что будешь делать?
    Не вижу разницы в "жене друга" и "друге, муже должника". Какая разница, дала я в долг жене или мужу? Все равно с его второй половины я денег просить не буду. Я буду их просить с того, кому дала. Точка.

Если мне муж так скажет, я сдам его в психушку. Я правда не могу представить себе такую ситуацию. это не про нас. Мы честные люди.
    =======
    я не хотела вас обидеть

Разница в том, что это твой друг, а не малознакомая вторая половина друга. Малознакомая вторая половина может сказать "я ее знать не знаю, твоя знакомая- ты и разбирайся". А когда это тоже твой друг, ему должно быть не все равно, что с тобой происходит.

Вторая разница в том, что просить женщину вернуть мужской долг- это как-то не серьезно... потому что женщины за мужчин не платят, даже если на самом деле платят. А вот обратное, когда мужчина платит за женщину, это в порядке вещей.

>сли мне муж так скажет, я сдам его в психушку.

Ок. А этот муж не сдал свою жену в психушку... Поэтому меня его поведение удивляет. А тебя, почему-то, нет.
    В данной ситуации никто никому не малознакомый. В данной ситуации все друг другу друзья. И он друг, и его жена друг.

Да нет, меня удивляет ВСЯ эта ситуация вообще. И то, что она не отдала долг, и то что она послала их к мужу. То, что он не повлиял на жену и не заставил отдать им денег - это тоже удивляет. А вот то, что он не дал им денег, когда они у него попросили, меня не удивляет, потому что a) он об этом не знал, б) он не обязан платить за свою жену в) он не должен отдать денег, не поговорив с ней. А может вы его обманываете?
    Последний раз редактировалось евже; 19.06.2015 в 22:47.
    =======
    я не хотела вас обидеть

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    У вас в семье раздельный бюджет?
    с моей точки зрения скорее общий - с твоей наверное раздельный. Мы так давно ведем хозяйство вместе, что для меня и раздельный бюджет будет общий
    Я вообще то о другом говорила, об ответственности человека, который взял в долг. Она должна была (если уж посылает кредитора напрямую к мужу), предупредить мужа, что занимала у них деньги.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Ситуация знакомая, у меня есть такой человек в окружении и мне от него не избавиться, это родственница близкая, первые случаи - я была в шоке, психовала, бесилась. Потом поняла, что вот ну такой человек и надо либо прекращать общение, либо менять стиль общения. Приняла второй вариант, теперь страхуюсь, например едем ко мне на дачу и я сразу обговариваю - с тебя вино, мясо, торт. Встречаемся, смотрю руки пустые - ой, тебе в магазин надо, сейчас заедем, в магазине хожу с ней, советую, возле кассы спокойно оставляю оплачивать, упаковываю товар. Просто раньше всегда ( несколько лет приезжала на несколькотдней жить даже не покупая элементарных вещей, даже не имея ни пижамы ни крема для лица, пользовалась моим всем). Поэтому сейчас так, я сразу озвучиваю расклад сил. С деньгами так же было, потом я стала хитрить, переставала давать в долг, обсуждать совместные покупки, тоже перестала держать деньги в нужный момент на карте или кошельке. Теперь как то все у нас наладилось, но только благодаря тому, что я достаточно жестко и четко стала этот вопрос контролировать. Никаких - дайте в долг на новое платье. Конечно были ситуации критические, когда реально ей надо было на жизнь, давала, четко озвучивая день отдачи, потом звонила, напоминала и настаивала - жду обязательно, ибо мне срочно надо именно сегодня и именно эту сумму. К сожалению с такими людьми дипломатия, мягкость и скромность нетработают. Хз по злому умыслу или обучному человеческому расп... ву))))))) Если б это был человек сторонний и я особо не дорожила отношениями, скорее всего свела общению к нулю или максимально исключила финансовые вопросы, подарки, совместные праздники жестко бы решала сама, что я буду дарить, на какую сумму, а на праздники просто оговаривала, с меня ортик и салатик. Или вела все вопросы через других друзей , если уж решили сделать совместный подарок.

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Охренеть...
    Обычно ж сначала деньги собирают...
    ну друзьяж блин.. доверие и все такое))

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Так он мог ей потом вечером сказать "реши вопрос с долгом" и благополучно забыть. В этой истории все забывчивые,да и видятся не часто. Может тот муж думает что вопрос давно закрыт.
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    мне каж. не стоит общаться с ними... в долг взяла, а отдавать ей жадно.

история, когда жена собирает опр немалую (не 1000 р) сумму на подарок мужу для меня вообще на грани.... По-моему так принято на свадьбах, ну или среди очень близких родственников. Мало ли какие у людей проблемы, кто-то придет с золотым браслетом, а кто-то с коробкой конфет. Это некрасиво. Лезть в карман к друзьям. Мне што-ли сбор объявить?

Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    мне каж. не стоит общаться с ними... в долг взяла, а отдавать ей жадно.

история, когда жена собирает опр немалую (не 1000 р) сумму на подарок мужу для меня вообще на грани.... По-моему так принято на свадьбах, ну или среди очень близких родственников. Мало ли какие у людей проблемы, кто-то придет с золотым браслетом, а кто-то с коробкой конфет. Это некрасиво. Лезть в карман к друзьям. Мне што-ли сбор объявить?
    У нас в компании вообще это практикуется. Когда у одного ДР, друзей много и все скидывается из серии кто сколько сможет, и передаются все деньги скопом имениннику. Правда приносят деньги все уже на ДР, никто заранее не собирает на карту.
    =======
    я не хотела вас обидеть

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>