спасибо девочки, вроде чуток подотпустило меня
На ДР поедем, надеюсь к завтрашнему дню меня отпустит еще больше
спасибо девочки, вроде чуток подотпустило меня
На ДР поедем, надеюсь к завтрашнему дню меня отпустит еще больше
А мне не понятно, почему муж должен решать финансовые вопросы своей жены, если она его не просила? Вот если мне надо перевести кому-то денег на карту и у меня их сейчас нет, я прошу мужа. Но это Я его прошу. А не те люди, которым я должна! Почему эти люди должны обращаться к мужу, если должна жена???
Ну вот и мне не понятно было...
Для Тани(Lk.):
Просто она это сказала, когда его рядом не было, потом как-то мой муж у ее мужа спросил про эти деньги, и тот удивился, что на нем долг, и моему видимо стало не удобно и он решил тему отложить до той встречи, когда типа все вчетвером будем, чтобы не было "а он сказал, а она сказала", ну и забылось это потом.
То есть тогда первый раз ее муж точно не был в курсе, что этот долг на него повесили. А потом собственно случая не представлялось это уже уточнять(и мы забывали тоже в моменты встреч, ну и встречи у нас тоже не каждую неделю), поэтому он не отдал тогда, потому что реально она похоже "наврала" нам, чтобы в очередной раз протянуть с оплатой долга
При такой ситуации вообще бы не пошла на день рождения, придумала бы причину и не пошла бы. У меня была одна такая "подруга" взяла в долг 30 тыс причем билась в истерике, у не там была прям котострофа, обещала вернуть через 2 мес. В итоге три года не отдавала, при этом покупала себе золотые сережки, нанимала репетитора дорогого по англ. И даже не пыталась отдавать частями. Отдала только когда я на нее конкретно наехала. Больше не общаемся конечно. Считаю некрасиво так поступать с друзьями. С тех пор денег никому не даю, только близким родственникам, при этом мысленно понимаю, что могут не вернуть, но для близких не жалко.
Считаю что надо переставать общаться с не комфортными людьми. Смысл?
У меня есть подруга детства, которой я абсолютно не доверяю в финансовом отношении. Не умеет человек жить по средствам. Я знаю, что в итоге она отдаст, но срок будет весьма отличаться от оговоренного и напоминать придется неоднократно. И тоже будет покупать себе дорогие шмотки, которые я позволить не могу) При этом совсем небольшие суммы могу ей и одалживать, вернее покупать что-то на свои деньги по просьбе, это она отдает легко)) Но все, что для меня значительно, а это больше 3-5 тыс., я приобретать отказываюсь. Говорю, что в данный момент денег нет, не могу столько потратить и т.д.
Наверно логичнее вообще с такими людьми не дружить, но у меня не получилось расстаться, пришлось приспособиться))
я бы попросила сумму сданную на подарок в ответ на смс и написала бы что-то вроде: ох, как жалко, у нас сейчас такая напряженка с деньгами, если ты не вернешь, то мы и подарить ничего не можем и на др будет стыдно приходить без подарка"
это как минимум некрасивая ситуация. Это ОНА, должник должна обратиться к своему мужу и попросить вернуть за нее долг. Но КРЕДИТОР общается с ней, и не очень правильно требовать долг у другого человека. Мало того денег заняла, не отдает вовремя, так еще и ставит друзей в неловкое положение, заставляя их требовать ее долги с ее мужа.
Судя по описанию ваших отношений,не сказала бы что вы прям друзья-подруги.
Для меня все же это другое.
Может поэтому я не могу ни одного из моих хорошо знакомых людей назвать другом.Приятель(ница),знакомый(ая),соседка и т.д.
А уж когда дело касается денег.Даже если вы и были когда-то друзьями,то теперь это в прошлом.
Я бы с такими людьми старалась общаться как можно меньше.
Что и сделала,собственно.
Муж тут конечно не при чем,но он все же муж.И если в их семье так принято,значит, и он себя проявит рано или поздно.