Записала ребенка в гкп, но хотела в ципр. Однако мне сказали, что ципров больше нет, только гкп без родителей. Убрали как класс этот вид дошкольного образования для маленьких?
Записала ребенка в гкп, но хотела в ципр. Однако мне сказали, что ципров больше нет, только гкп без родителей. Убрали как класс этот вид дошкольного образования для маленьких?
Нет, у нас есть, но похоже только в одном саду, куда мы как раз хотели. Но запись там напрямую преподавателю. Мне в секретариате дали телефон, преподаватель сказала принести или смс прислать данные на ребенка и тел родителей, что в августе она будет всех обзванивать. Но мы уехали, и я не запомнила, какие именно данные на ребенка, так и не запишусь никак) хотя по большей части потому что сама так и не решила, нужно нам это или нет.
Может, конкретно в вашем саду убрали?
А в чем разница между ЦИПР и ГКП? ЦИПР - это с родителями? Если так, то у нас именно этот формат в саду будет в след учебном году. Всего один час и с мамами. Но мы (родители) очень недовольны, так как не очень понятно, в чем смысл.
у нас ципр убрали ,да (( печалюсь. со старшим мы так замечательно туда ходили, потом в тот же сад в гкп (и кто ходи в ципр потом не рыдали 3 недели в отличие от только пришедших детей). а уж в сад на полный день туда же вообще с огромной радостью побежал, забыв про меня.
Так что смысл есть - адаптация!
после всех этих объединений оказалось, что мы записаны в три разных комплекса. В осипе сказали, что в этих комплексах только гкп, и направят в любой комплекс, который я выберу. Я выбрала тот, куда у меня старший ходил. В этом комплексе набирают 4 группы гкп. В комплексе 5 детсадов, но все гкп сосредоточены только в одном.
mimi_doll (19.06.2015)