Я перелопатила всю инфу в интернете и собрала все возможные отзывы. Выбрала сады.
Итог - к нашему трехлетию мест нигде не было. Написала жалобу в деп образования - место нашли)))

Сад не тот, что я выбирала, да и ладно. Оказался приличным, я довольна. Понтов там нет никаких, зато и мозг не взгревают. Слушаю рассказы коллег и офигеваю. То забери до 18, то вообще у воспитателей праздник и ребенка не приводи, то "мы ваш отпуск в октябре не приветствуем, отдыхать летом надо", то дежурный сад не дали, т.к. у них не холдинг, и заведующей не хочется договариваться.

Про наш сад вообще отзывов не было. Или был один, плохой Помню, что не хотела идти туда, даже тему тут создавала, была уверена, что они там моего ребенка будут бить и обижать.
Итог. Воспитатели все позитивные, приветливые, заботливые. Всегда навстречу идут, обо всем готовы договориться. Денег ни разу ни за что никому не давала.
Дети хорошие, родители приличные. Я довольна. Доп занятия в других местах наберем.

Пешком минут 20, вожу на машине. Или, если настроение есть (а его почти никогда нет))) - то с самокатом добегаем за 15.