У меня прабабушка умерла, мне 6 было, дедушка-мне 7 было. Была на похоронах, о чем ни разу не жалею. Никаких кошмаров. Зато внутреннее завершение, отпускаешь человека. Мы находились с детьми, нас много было. Больше 10 . Держались вместе.
У меня прабабушка умерла, мне 6 было, дедушка-мне 7 было. Была на похоронах, о чем ни разу не жалею. Никаких кошмаров. Зато внутреннее завершение, отпускаешь человека. Мы находились с детьми, нас много было. Больше 10 . Держались вместе.
Три года назад мои дети ездили на похороны свекра. Считаю это нормальным явлением, дети должны участвовать в жизни семьи. И на кладбище каждый год ездят с нами.
Алинчик (20.06.2015)
Не место и даже не столько из-за психики, тут то может и все нормально будет. А вот вести себя толком ребенок может и не сможет. Начнет ржать или бегать на отпевании или на кладбище, писать захочет не вовремя. В общем нефиг.
Алинчик (20.06.2015)
Я не брала Аню.
Сейчас вот бы взяла, но в 5 лет ни ни
Алинчик (20.06.2015)
Вот только недавно была на похоронах, даже в голову не приходило брать детей. Не потому что им может быть страшно, а потому что не до них было мне.
Алинчик (20.06.2015)
Алинчик (20.06.2015)
Мне было 9,5, когда умер отец, и умирал при мне, и на похоронах была... Никто как-то не позаботился о моей психике, а стоило бы... Шок на всю жизнь, до сих пор преследует страх смерти и панические атаки при мыслях о смерти... Не надо такое ребенку...
Когда умер мой дедушка, старшему было полгода, мы его с собой брали, поскольку он не понимал ничего по сути. В более старшем возрасте не взяла бы
Алинчик (20.06.2015)
меня первый раз взяли на похороны уже в институте была, дедушка умер. До этого 10 лет никто не умирал, соответственно маленькая я еще была, когда прабабушки умирали. Нас (детей) оставляли с подругами моей тети, которые готовили дома поминки. И своего в 5 лет я бы тоже не взяла... У подруги 2 года назад отец умер, причем он детям был очень близок, старшего сына они брали на похороны, ему 7 было, а младшего и племянницу не брали и даже на поминки - детям было 3-4 года.
Алинчик (20.06.2015)