+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 41

Тема: Секреты сдачи жилья

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    я общалась с риелторами и сделала вывод-хороших риелторов очень мало, когда мы пытались сдать через него, молодой человек сказал, что цена неадекватная, врятли кто то захочет и т д и т п, но я все равно выставила на авито и на следующий день сдала. так же общалась с риелторами соискателей, в основном они пытались сбить цену, постоянно врали и юлили. Еще посоветую сдавать с обязательным заключением договора и уплатой налога.
    =======

Jerry offline СуперСтар Jerry 50
    Полдня составляла сегодня объявление, теперь жду фотографий квартиры от родителей, чтобы дополнить.
    Как проводится посещение квартиры? Для нескольких интересующихся одновременно или все раздельно?
    В Германии, например, все интересующиеся приносят на листочке свои данные, кто они, что они, где работают, сколько зарабатывают, с кем хотят в квартире жить - такого вида резюме. В Москве такое есть? Я считаю, это очень удобно, сдающий квартиру может все запросы в спокойствие просмотреть и перезвонить.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Jerry Посмотреть сообщение
    Полдня составляла сегодня объявление, теперь жду фотографий квартиры от родителей, чтобы дополнить.
    Как проводится посещение квартиры? Для нескольких интересующихся одновременно или все раздельно?
    В Германии, например, все интересующиеся приносят на листочке свои данные, кто они, что они, где работают, сколько зарабатывают, с кем хотят в квартире жить - такого вида резюме. В Москве такое есть? Я считаю, это очень удобно, сдающий квартиру может все запросы в спокойствие просмотреть и перезвонить.
    Обычно раздельно просматривают. Иногда риелторы практикуют совместно, но это сразу наводит на мысль о мошенничестве.

Про листочки прикольно. Вот что значит цивилизация. В Москве такого близко нет. Особенно про размер заработка порадовало.

Вообще идея интересная. Был бы такой сайт, где желающие смогли бы оставлять свои заявки. Типа сайта с ремонтниками. Думаю, кто-нибудь скоро додумается, что надо так свести желающих сдавать и желающих снять без риелтора за умеренную плату. Вот где будет золотое дно.

А в целом... Почему бы нет. Сказать звонящим, что покажем всем, со всех анкеты собрать (без заработка, конечно), а в конце дня всем (если будет много желающих) отзвониться и сделать выбор.
    Последний раз редактировалось Аня*; 23.06.2015 в 23:38.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от аня* Посмотреть сообщение
    про листочки прикольно. вот что значит цивилизация. в москве такого близко нет. особенно про размер заработка порадовало..
    цивилизация? интересно, с какой стати я должна "первому встречному" оглашать размер своих доходов и место работы?
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Когда я сдавала свою трешку, у меня очень долго не было просмотров, а потом в один день сразу 2 желающих объявилось. В итоге квартира понравилась обоим, но я думала до вечера. Так вот они сами рассказывали, кто будет жить, кто где работает и какой образ жизни ведет, т.е. максимально себя рекламировали)))) Анкету не заполняли, конечно)) Но все же некое представление о потенциальных квартирантах я получила сразу.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    цивилизация? интересно, с какой стати я должна "первому встречному" оглашать размер своих доходов и место работы?
    Это все гарантии твоей состоятельности и вовсе не первому встречному, а человеку, позволяющему тебе жить в своей квартире. В отеле ты сразу платишь за весь срок, либо предоставляешь гарантии оплаты, при этом твой номер ежедневно инспектируется и это не вызывает негатива почему-то. Такие правила не только в Германии, не знаю, где в цивильной стране, без пакета документов можно снять жилье, все требуют.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Это все гарантии твоей состоятельности и вовсе не первому встречному, а человеку, позволяющему тебе жить в своей квартире. В отеле ты сразу платишь за весь срок, либо предоставляешь гарантии оплаты, при этом твой номер ежедневно инспектируется и это не вызывает негатива почему-то. Такие правила не только в Германии, не знаю, где в цивильной стране, без пакета документов можно снять жилье, все требуют.
    И как эта писулька может подтвердить мою состоятельность? Или нести 2 НДФЛ ))) и выписку из банков как на получение визы ? Гарантии оплаты - это заключеный договр и внесенный аванс.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Да не... Ну анкеты у нас не приняты. И потом получить такую анкету технически тяжело. Звонит тебе человек - как ты ему передашь анкету? Автоматизация какая-то нужна, чтобы был налажен процесс. Вообще это конечно удобно. А с другой стороны - человек, который хочет снять квартиру - он тоже хочет сначала на квартиру посмотреть, а уж потом про себя рассказывать где он работает и тд. Может ему ваша квартира не подойдет по каким то причинам.

Анкета нужна, если у вас много желающих. А если 1-2-3 - то вы их не забудете, я думаю. Если нет - то спрашивайте сами интересующие вопросы и записывайте в свой блокнотик по ходу дела интересующие вас вопросы. В обьявлении сразу напишите кому вы готовы сдавать жилье. Например, трем друзьям парням - готовы сдавать? Дети/домашние животные? Не россияне?
    =======

юл б/п Гость
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    И как эта писулька может подтвердить мою состоятельность? Или нести 2 НДФЛ ))) и выписку из банков как на получение визы ? Гарантии оплаты - это заключеный договр и внесенный аванс.
    ну естественно там не писульки требуются, а официальные бумаги о твоих доходах. аванс не покрывает и 20 части стоимости ремонта и мебелировки квартиры. по мне так нормальные правила, не вижу ничего странного. странно как раз у нас, когда одни боятся снять без гарантий у аферистов, а другие сдать не пойми кому

Jerry offline СуперСтар Jerry 50
    У нас так, что интересующиеся люди сами приносят анкеты с собой, как резюме и если квартира им нравится, то они оставляют анкету хозяевам. А хозяин после посещений уже выбирает, кто ему из интересующихся лично больше понравился и кто больше зарабатывает или у кого постоянный договор. При заключении договора клиент уже приносит официальные квитки о зарплате за последние 3 месяца. Но у нас больше ищущих жилье, чем сдающих, поэтому бьются все насмерть и готовы сдать любую бумажку. Отказаться всегда можно.

Простите, что так долго не отвечала.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>