+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Сетка на ногах это варикоз или растяжки и что делать?

Стесняюсь проблемы Гость

Сетка на ногах это варикоз или растяжки и что делать?

Последнюю неделю на ногах сверху, на бедрах начали вылезать тонкие фиолетовые полоски. Срок 23 недели. Веса не много вроде набрала, где-то 3,5 кг.
    Сначала грешила на растяжки, купила от них крем более дорогой. Потом погуглила, походу это варикоз Наблюдаюсь в обычной ЖК, думаю там дельного ничего не скажут и идти туда только на следующей неделе.
    Сегодня купила чулки и колготки, но еще не одевала. Причем чулки мне кажется до основных мест с "красотой" и не достанут.
    Ноги вверх стараюсь по вечерам держать. Троксевазином с самого начала Б мазалась. Что еще можно предпринять? Какие-то еще гели?
    И после родов есть шанс что это пройдет или уже навсегда?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    само не проходит. Вес тут ни причем, надо смотреть коагулограмму и д-димер.
    на уколах гепарина у меня расцветшее было на ноге дерево ушло и 3 года не появлялось, во вторую Б. тоже на уколах кроверазжижающих провела - тоже дерево исчезло,сейчас опять начало расти но у меня в принципе густая кровь и предрасположенность к варикозу. Профилактически пью раз в год курс детралекса, но он не уменьшает уже имеющуюся сетку, а только предотвращает появление новой сеточки.
    Гели для уже появившегося варикоза и сеточки не помогают тем более. Чулки/колготки - нужная штука и не важно, что не достает до основных мест расцвета сеточки, главное, что сетка - показатель (маячок) проблемы с венами, а ты чулками ее минимизируешь.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

3. Пользователь сказал cпасибо:

dashenkar (23.06.2015)

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    И рожай лучше в чулках,чтобы перебдеть
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    на уколах гепарина у меня расцветшее было на ноге дерево ушло и 3 года не появлялось, во вторую Б. тоже на уколах кроверазжижающих провела - тоже дерево исчезло,сейчас опять начало расти но у меня в принципе густая кровь и предрасположенность к варикозу. Профилактически пью раз в год курс детралекса, но он не уменьшает уже имеющуюся сетку, а только предотвращает появление новой сеточки.
    Гели для уже появившегося варикоза и сеточки не помогают тем более. Чулки/колготки - нужная штука и не важно, что не достает до основных мест расцвета сеточки, главное, что сетка - показатель (маячок) проблемы с венами, а ты чулками ее минимизируешь.
    Вот лучше и не напишешь! +1. Еще можно сдать генетический тест на мутации генов по части свертываемости. Кажется называется на тромбофилию (то есть предрасположенность к тромбам-варикозам и тп ерунде, связанной с густотой крови) при наличии этого анализа плюс свежая коагулограмма и д димер врач сможет назначить адекватную терапию. В центре на Опарина эти показатели проверяют если не у всех то у каждой второй и там врачи ведущие беременных знают сто с этим делать. В отличие от докторов в Жк. Там знают про такие исследования, но руками разводят-возиться не хотят тк сами подробно не изучали.
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Основное - это чулки!!! Без них просто никуда, если не хочешь проблем более глобальных, причем после родов тоже их носи некоторое время. Плюс рожать на всякий случай лучше в белых чулках.
    Сдай обязательно на д-димер, еще нужно сделать уздг вен и сходить к флебологу
    Мне назначали во время Б флебодию, но флеболог меня за нее отругал, сказал для вен моих она как мертвому припарка, а вот на плод повлиять может. Чулки - наше все! И всякие звездочки и поверхностные венки - это может быть вершина айсберга, лишь сигналы о более глубоких процессах, если их игнорировать, то может быть худо... Это говорит человек, которому пришлось пережить экстренную операцию через неделю после родов из за острого тромбоза...
    =======

В иг я didadenka и didadena

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Оля, как долго пьешь детралекс?а в обычной жизни мониторишь эти показатели крови?
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Оля, как долго пьешь детралекс?а в обычной жизни мониторишь эти показатели крови?
    нет, в обычной жизни не мониторю (хотя ради любопытства стоит конечно). Это ты удачно напомнила - я как раз скоро кровь буду сдавать и заодно сделаю коагулограмму и д-димер, пожалуй.
    У меня просто в Б. (из-за той самой генетической мутации) начинается эта хрень и д-димер зашкаливает даже на гепарине и аналогах в 2,5 раза от беременных норм.
    В обычной жизни у меня густая кровь и не бывает анемии (мои клетки крепко держат гемоглобин, в беременность кстати тоже не было проблем).
    Детралекс пью давно, лет 10 точно - с тех пор, как пыталась перед приемом ОК делать узи сосудов и мне собственно и объяснили о том, что варикоз меня ждет в недалеком будущем.
    Нашла на айхербе полный аналог детралекса, буду второе лето пить его, вроде неплохо работает. Ну и про профилактику не забываю - в самолет или в дальнюю дорогу хотя бы тромб асс выпить.
    =======

Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    Это говорит человек, которому пришлось пережить экстренную операцию через неделю после родов из за острого тромбоза...
    ого! а у тебя со свертываемостью все ок. было в Б.? роды были ЕР или КС? мне после КС мониторили свертываемость - но врач знал о моих проблемах и о том, что мне разжижали кровь в Б.
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    ого! а у тебя со свертываемостью все ок. было в Б.? роды были ЕР или КС? мне после КС мониторили свертываемость - но врач знал о моих проблемах и о том, что мне разжижали кровь в Б.
    Я писала как-то эту жуткую историю. В бер-ть д-димер был в норме, ничего не колола, не пила. Носила чулки постоянно, проблемы с венами давно. Родила ер, поскольку третьи роды и крупный ребенок, после родов поставили окситоцин, чтобы матка лучше сокращалась. Приехала из роддома, к вечеру на след день заболела нога и покраснела, и кожа горячая стала в этом месте. Почитала в иенете - тромбоз. С утра понеслась к флебологу, сделать уздг... Но ничего страшного не предполагала... А у меня там тромб, свежий, длинный 4 см, и выше колена, и не закрепленный. Врач не разрешил даже встать. Предложил 2 варианта - или вызвать скорую прям туда и в больничку, или делать прям там операцию (это было в платном мед центре). Я выбрала второе, т к у меня дома ребенок новорожденный ждал мою сиську... Сдали анализы, зашили лазером вену - на операцию я пошла без наркоза, т к я кормлю... Жесть, как еще одни роды... Д-димер был 8000 по моему, не помню цифру точную, у беременных по моему максимум 2000... Потом неделю колола фрагмин в живот. Сейчас до сих пор ношу чулки, т к надо доделать свои вены - склеротерапию сделать, а в период лактации ее делать нельзя. Как откормлюсь, буду склеро делать
    Я до этого ходила к разным флебологам, часть сказала делать операцию, часть - не делать... Ну я и забила... А тут чуть коньки не отбросила, т к если бы тромб оборвался, была бы тромбоэмболия и привет...
    =======

В иг я didadenka и didadena

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    У меня была мелкая-мелкая сеточка...
    Д-диметр был плохой кололи в живот Клексан 14 дней.После родов все прошло...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>