нет, в обычной жизни не мониторю (хотя ради любопытства стоит конечно). Это ты удачно напомнила - я как раз скоро кровь буду сдавать и заодно сделаю коагулограмму и д-димер, пожалуй.
У меня просто в Б. (из-за той самой генетической мутации) начинается эта хрень и д-димер зашкаливает даже на гепарине и аналогах в 2,5 раза от беременных норм.
В обычной жизни у меня густая кровь и не бывает анемии (мои клетки крепко держат гемоглобин, в беременность кстати тоже не было проблем).
Детралекс пью давно, лет 10 точно - с тех пор, как пыталась перед приемом ОК делать узи сосудов и мне собственно и объяснили о том, что варикоз меня ждет в недалеком будущем.
Нашла на айхербе полный аналог детралекса, буду второе лето пить его, вроде неплохо работает. Ну и про профилактику не забываю - в самолет или в дальнюю дорогу хотя бы тромб асс выпить.
вот этот http://ru.iherb.com/FutureBiotics-Ve...ggie-Caps/7293
Профилактически я пью 1, макс.2 таблетки в день. Если одновременно пью коэнзим и/или омегу, то тогда только одной таблеткой ограничиваюсь, ибо и коэнзим и омега немного тоже разжижают кровь.
у меня к детралексу вопросов никогда не было, ну кроме может быть не самой гуманной стоимости
состав у айхербовского такой же, может за счет того, что он в капсуле будет лучше переносится?
Нино (24.06.2015)
железо удерживает сильнее гемоглобин, и вот тебе цитата в тему "При повышении в крови содержания гемоглобина кровь приобретает большую вязкость и густоту, что препятствует ее нормальному продвижению по сосудам. Эти явления могут привести к формированию тромбов и кровяных сгустков и, как следствие закупоривания сосудов, сердечным приступам и инсультам".
Во-во, я так и подумала... Интересно, почему он так резко упал тогда.. У меня ни в одну беременность гемоглобин не падал, не пила никогда препараты железа, а в крайнюю упал прилично, 83 был, и назначили железо пить...
Короче говоря, в след раз нужно будет все это разом учитывать... Я вообще в эту беременность расслабилась, кроме железа не пила ничего, бер легко протекала, скакала прям до родов, за границу летали 2 раза (чего в прошлые бер я не могла из за тонуса постоянного)
узи сосудов в хорошем месте, лучше в первой градской или в 5-ой градской (больница Святителя Алексия, там же, чуть дальше на Ленинском - там тоже хорошие спецы по теме). флеболог и назначит дополнительные анализы, если они необходимы. Ну и если ОК принимаешь - забудь об эстрогеновых.
А то тут мужу такие проблемы нашли, что готовились к операции (разводняк что ли? хотя шли по рекомендации к врачу), а потом в первую градскую сходил на консультацию - оказалось ничего и близко подобного нет.