+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: Сетка на ногах это варикоз или растяжки и что делать?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    Я писала как-то эту жуткую историю. В бер-ть д-димер был в норме, ничего не колола, не пила. Носила чулки постоянно, проблемы с венами давно. Родила ер, поскольку третьи роды и крупный ребенок, после родов поставили окситоцин, чтобы матка лучше сокращалась. Приехала из роддома, к вечеру на след день заболела нога и покраснела, и кожа горячая стала в этом месте. Почитала в иенете - тромбоз. С утра понеслась к флебологу, сделать уздг... Но ничего страшного не предполагала... А у меня там тромб, свежий, длинный 4 см, и выше колена, и не закрепленный. Врач не разрешил даже встать. Предложил 2 варианта - или вызвать скорую прям туда и в больничку, или делать прям там операцию (это было в платном мед центре). Я выбрала второе, т к у меня дома ребенок новорожденный ждал мою сиську... Сдали анализы, зашили лазером вену - на операцию я пошла без наркоза, т к я кормлю... Жесть, как еще одни роды... Д-димер был 8000 по моему, не помню цифру точную, у беременных по моему максимум 2000... Потом неделю колола фрагмин в живот. Сейчас до сих пор ношу чулки, т к надо доделать свои вены - склеротерапию сделать, а в период лактации ее делать нельзя. Как откормлюсь, буду склеро делать
    Я до этого ходила к разным флебологам, часть сказала делать операцию, часть - не делать... Ну я и забила... А тут чуть коньки не отбросила, т к если бы тромб оборвался, была бы тромбоэмболия и привет...
    ох, ну и жесть, да еще с новорожденнным у меня в беременность д-димер до 2,9 тыс. поднимался даже на уколах. Какое счастье, что ты вовремя обратилась к врачу. Я то думала, что вот прям такое может быть только у группы риска типа меня.
    А ты считаешь, что это окситоцин мог спровоцировать такой д-димер?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от salamandra vip Посмотреть сообщение
    У меня была мелкая-мелкая сеточка...
    Д-диметр был плохой кололи в живот Клексан 14 дней.После родов все прошло...
    Клексан всего 14 дней - это еще не плохой д-димер, мне с 13 недели и почти до родов кололи, но д-димер все равно был высокий. Причем клексан пришлось заменить фраксипарином, ибо слабоват для меня оказался.
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Клексан всего 14 дней - это еще не плохой д-димер, мне с 13 недели и почти до родов кололи, но д-димер все равно был высокий. Причем клексан пришлось заменить фраксипарином, ибо слабоват для меня оказался.
    Оль,мне и дальше его назначили...НО!Я отказалась,как только подносили укол...мне становилось плохо!!!Реально плохо...
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    нет, в обычной жизни не мониторю (хотя ради любопытства стоит конечно). Это ты удачно напомнила - я как раз скоро кровь буду сдавать и заодно сделаю коагулограмму и д-димер, пожалуй.
    У меня просто в Б. (из-за той самой генетической мутации) начинается эта хрень и д-димер зашкаливает даже на гепарине и аналогах в 2,5 раза от беременных норм.
    В обычной жизни у меня густая кровь и не бывает анемии (мои клетки крепко держат гемоглобин, в беременность кстати тоже не было проблем).
    Детралекс пью давно, лет 10 точно - с тех пор, как пыталась перед приемом ОК делать узи сосудов и мне собственно и объяснили о том, что варикоз меня ждет в недалеком будущем.
    Нашла на айхербе полный аналог детралекса, буду второе лето пить его, вроде неплохо работает. Ну и про профилактику не забываю - в самолет или в дальнюю дорогу хотя бы тромб асс выпить.
    А что за название на айхербе? Мне тут детролекс посоветовал доктор попить, но ощущение что моей печени этот препарат не понравился.

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    кошмар какой((
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    А что за название на айхербе? Мне тут детролекс посоветовал доктор попить, но ощущение что моей печени этот препарат не понравился.
    вот этот http://ru.iherb.com/FutureBiotics-Ve...ggie-Caps/7293
    Профилактически я пью 1, макс.2 таблетки в день. Если одновременно пью коэнзим и/или омегу, то тогда только одной таблеткой ограничиваюсь, ибо и коэнзим и омега немного тоже разжижают кровь.

у меня к детралексу вопросов никогда не было, ну кроме может быть не самой гуманной стоимости
    состав у айхербовского такой же, может за счет того, что он в капсуле будет лучше переносится?
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Нино (24.06.2015)

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    ох, ну и жесть, да еще с новорожденнным у меня в беременность д-димер до 2,9 тыс. поднимался даже на уколах. Какое счастье, что ты вовремя обратилась к врачу. Я то думала, что вот прям такое может быть только у группы риска типа меня.
    А ты считаешь, что это окситоцин мог спровоцировать такой д-димер?
    Наверное я тоже в группе риска, просто не загонялась как-то насчет этого раньше. Д-димер сдавала в беременности, но не часто, и он был всегда нормальным... Но вены все повылезли, я все думала вот рожу, покормлю, потом займусь ногами... К чему это привело, написала выше...
    Насчет окситоцина - не знаю, может он, а может и нет. Гинеколог говорит, что вряд ли, у него нет сгущающего кровь действия, флеболог говорит, что мог и он повлиять... Короче, не понятно... Может просто в родах такая нагрузка, что сбоят все системы, и полетело самое слабое... Теперь уж не узнаешь...
    Самый главный вопрос, что делать, если я вдруг снова решу рожать? Мониторить д-димер это ясно... Это раз. Чулки не снимать и после родов какое-то время, это два. Что еще?
    Колоть всякие фрагмины-фраксипарины нужно при повышении д-димера, правильно я понимаю?
    =======

В иг я didadenka и didadena

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    В обычной жизни у меня густая кровь и не бывает анемии (мои клетки крепко держат гемоглобин, в беременность кстати тоже не было проблем).
    .
    Вот кстати тоже анемии не было никогда, а в эту берем-ть очень сильно упал гемоглобин, пила сорбифер долгое время, к родам гемоглобин поднялся... А может это он и кровь сгустил???
    =======

В иг я didadenka и didadena

Самый главный вопрос, что делать, если я вдруг снова решу рожать? Мониторить д-димер это ясно... Это раз. Чулки не снимать и после родов какое-то время, это два. Что еще?
    Колоть всякие фрагмины-фраксипарины нужно при повышении д-димера, правильно я понимаю?
    можно еще сдать анализы на генетические мутации эти - просто они как я понимаю, могут не только приводить к проблемам с венами, но и в целом на сердечно-сосудистую деятельность влиять в будущем. Хотя конечно для того, чтобы колоть фраксипарин знания генетической мутации не нужно (помнится, что я в далеком 2007 году тысяч 8-9 на эти мутации потратила, а уж сколько этот анализ стоит сейчас - страшно и подумать, а надо ли это знать?). В идеале нужна будет консультация, а может и наблюдение Б. у гематолога.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

ЮлияКот (24.06.2015)

Вот кстати тоже анемии не было никогда, а в эту берем-ть очень сильно упал гемоглобин, пила сорбифер долгое время, к родам гемоглобин поднялся... А может это он и кровь сгустил???
    железо удерживает сильнее гемоглобин, и вот тебе цитата в тему "При повышении в крови содержания гемоглобина кровь приобретает большую вязкость и густоту, что препятствует ее нормальному продвижению по сосудам. Эти явления могут привести к формированию тромбов и кровяных сгустков и, как следствие закупоривания сосудов, сердечным приступам и инсультам".
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>