Сообщение от
ЮлияКот
Я писала как-то эту жуткую историю. В бер-ть д-димер был в норме, ничего не колола, не пила. Носила чулки постоянно, проблемы с венами давно. Родила ер, поскольку третьи роды и крупный ребенок, после родов поставили окситоцин, чтобы матка лучше сокращалась. Приехала из роддома, к вечеру на след день заболела нога и покраснела, и кожа горячая стала в этом месте. Почитала в иенете - тромбоз. С утра понеслась к флебологу, сделать уздг... Но ничего страшного не предполагала... А у меня там тромб, свежий, длинный 4 см, и выше колена, и не закрепленный. Врач не разрешил даже встать. Предложил 2 варианта - или вызвать скорую прям туда и в больничку, или делать прям там операцию (это было в платном мед центре). Я выбрала второе, т к у меня дома ребенок новорожденный ждал мою сиську... Сдали анализы, зашили лазером вену - на операцию я пошла без наркоза, т к я кормлю... Жесть, как еще одни роды... Д-димер был 8000 по моему, не помню цифру точную, у беременных по моему максимум 2000... Потом неделю колола фрагмин в живот. Сейчас до сих пор ношу чулки, т к надо доделать свои вены - склеротерапию сделать, а в период лактации ее делать нельзя. Как откормлюсь, буду склеро делать
Я до этого ходила к разным флебологам, часть сказала делать операцию, часть - не делать... Ну я и забила... А тут чуть коньки не отбросила, т к если бы тромб оборвался, была бы тромбоэмболия и привет...