Сообщение от
Хитрая Кошка
Я в ступоре. Куда сначала бежать куда потом. Мы получили свво о рождении. Встала вчера в очередь в садик. Там требуют в течении месяца подтвердить прописку и все остальное. Поэтому надо за месяц все оформить.
Я правильно понимаю что последовательность такая:
Свво о рождении
Прописка (нужны оба родителя лично)
Гражданство(печать на св-ве, не важно кто придет, мама/папа)
УСЗН (собес): свво о многодетности (что для этого им тащить?)
В загсе дали какую-то бумажку для работы папе, что типа ребенок получил свво о рождении -это зачем? И куда ее?
Что надо от папы и куда?
Я домохозяйка если что. Москвичи прописаны там где и живем все кроме папы. Он в др районе МСК.
Что еще надо?
А и еще: вот из электр очереди в сад мне написали что надо подтвердить все документы, в том числе паспорт заявителя. Заявитель я. Но мне с малышкой туда кататься не хочется очень. А если папа приедет с моими документами. Примут? Или тогда надо было папе писать? Но уже поздно как бы. Дело сделано. Имеют право отказать в приеме документов папе, если заявление подавала мама?
А мне почему то не ответили из электр очереди ничего... Надо туда доки тащить???
Папе на работе надо написать заявления на единовременные пособия по роддению ребенка
Прописывал у нас папа без меня
Вообще надо пойти в мфц и там сейчас все делается, и прописка, и печати в паспортах, и все пособия, и свидетельство о многодетности
Везде нужны паспорта, свид о рождении
Еще в мфц нужно будет на коммуналку сдать копию свид о многодетности, чтоб скидка была по комуналке
Еще в мфц нужно оформить бесплатный проезд на одного родителя и бесплатную парковку на одну машину
=======
В иг я didadenka и didadena