+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 24 из 24

Тема: Многомамы-подскажите последовательность оформления всей кучи документов?

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    А если, скажем, мама и папа прописаны в разных местах? И дети тоже (часть у мамы, а часть у папы).
    Скидка на коммуналку может быть получена только по одному адресу. У нас папа с сыном в одном месте прописан, я с дочками в другом, скидку на коммуналку оформляли только по месту моей прописки, при этом приносили письмо с места прописки мужа и сына, что по тому адресу скидка нам не предоставляется.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Хитрая Кошка (06.07.2015)

shpilka offline СуперСтар shpilka 10
    Почти все оформила.)))
    С собой носила всегда все доки : свидетельства о рождении, о разводе, о новом браке, паспорт
    1. Прописка в МФЦ нужен папа лично с паспортом, чтоб написать заявление, что согласен прописать к маме. Документы забирают на 4 дня.
    2. После этого в МФЦ же делается удостоверение многодетной - нужны фото мамы и папы для вклеивания, паспорт папы, выписка из домовой книги - плюсом к свидетельствам
    3. Тут же оформляются выплаты по многодетности - нужны 2 ндфл от вас и папы, если малоимущие (14300 на человека), и сберкнижка, куда деньги переводить.
    4. Тут же делают соцкарту москвича на бесплатный проезд, мое фото было в базе от материнской соц карты его и оставили. выдают временный проезд на месяц, пока будут делать карту. Учащемуся ребенку тоже делают соцкарту для проезда - нужно фото.
    5. В другом окне МФЦ оформляете льготу на коммуналку - паспорт и удостоверение
    6. В налоговой снимаете налог с одной машины (это пока не сделала)
    7. В мфц оформляете бесплатную парковку на эту машину (после налоговой!, т.к. запрос из мфц делают) 10 дней.
    8. В мфц оформляете полис ОМС на ребенка (сначала временный дают на месяц)
    9. В Мосэнерго и МГТС оформляете льготу (пока тоже не сделала)
    10. ВЫплаты на рождение ребенка подавала на госуслугах, но в итоге все равно просили привезти документы в собес (или как там он сейчас называется)
    11. В мфц оформляется СНИЛС (пока не делала)

Надо сказать, что все оперативно в этом МФЦ, хоть и в разные окна приходится обращаться.

Еще мне сказали нужно братиться в какую-то службу поддержки многодетных семей - они там выдают подарки на новый год,билеты,и прочее.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Хитрая Кошка (06.07.2015)

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от shpilka Посмотреть сообщение
    Почти все оформила.)))
    С собой носила всегда все доки : свидетельства о рождении, о разводе, о новом браке, паспорт
    1. Прописка в МФЦ нужен папа лично с паспортом, чтоб написать заявление, что согласен прописать к маме. Документы забирают на 4 дня.
    2. После этого в МФЦ же делается удостоверение многодетной - нужны фото мамы и папы для вклеивания, паспорт папы, выписка из домовой книги - плюсом к свидетельствам
    3. Тут же оформляются выплаты по многодетности - нужны 2 ндфл от вас и папы, если малоимущие (14300 на человека), и сберкнижка, куда деньги переводить.
    4. Тут же делают соцкарту москвича на бесплатный проезд, мое фото было в базе от материнской соц карты его и оставили. выдают временный проезд на месяц, пока будут делать карту. Учащемуся ребенку тоже делают соцкарту для проезда - нужно фото.
    5. В другом окне МФЦ оформляете льготу на коммуналку - паспорт и удостоверение
    6. В налоговой снимаете налог с одной машины (это пока не сделала)
    7. В мфц оформляете бесплатную парковку на эту машину (после налоговой!, т.к. запрос из мфц делают) 10 дней.
    8. В мфц оформляете полис ОМС на ребенка (сначала временный дают на месяц)
    9. В Мосэнерго и МГТС оформляете льготу (пока тоже не сделала)
    10. ВЫплаты на рождение ребенка подавала на госуслугах, но в итоге все равно просили привезти документы в собес (или как там он сейчас называется)
    11. В мфц оформляется СНИЛС (пока не делала)

Надо сказать, что все оперативно в этом МФЦ, хоть и в разные окна приходится обращаться.

Еще мне сказали нужно братиться в какую-то службу поддержки многодетных семей - они там выдают подарки на новый год,билеты,и прочее.
    Огромное спасибо!!! Если узнаешь про службу с подарками-сигнализируй)))

А про участок не узнавала еще?
    =======

shpilka offline СуперСтар shpilka 10
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо!!! Если узнаешь про службу с подарками-сигнализируй)))

А про участок не узнавала еще?
    А нам участок положен? Меня кто-то заверил ,что только тем у кого с жильем плохо.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3