+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Налог с продажи квартиры менее 3-х лет в собственности. Помогите разобраться плиз!

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Продаем квартиру менее 3-х лет в собственности (новостройка). Сумма продажи такая же как и сумма покупки.

(Согласно Статье 220 Налогового кодекса разрешает рассчитать сумму дохода, с которой рассчитывается налог, двумя способами:
    - либо с разницы между ценой продажи и фиксированным вычетом в 1 млн. руб.

- либо с разницы между ценой продажи и доказанной ценой покупки.

Выбор способа расчета делает сам продавец - как ему выгоднее и с учетом того, может ли он цену покупки доказать.

Так что, если у Вас сохранились документы, подтверждающие, что квартиру Вы купили за 3 млн. руб. (копия договора, расписка или иные документы) , то Вы легко можете выбрать второй способ расчета - с суммы, превышающей расходы на покупку. В этом варианте расчета доход не возникает и налог равен нулю. Подтверждающие документы (копии конечно) при этом нужно приложить к декларации.)

Тут все понятно, мы подаем нулевую декларацию, что дохода нет и как бы налог платить не должны - получается взаимозачет.

Вопрос у меня вот в чем: а если мы с этой квартиры уже получили налоговый вычет? Все равно налог платить не должны?

Риэлтор говорит не должны (я ему верю))))), но, блин, похоже меньше надо читать интернет, наткнулась на такой ответ: Если при покупке жилья вы НЕ воспользовались налоговым вычетом, то у вас будет взаимозачет (а мы то им воспользовались).

Спасите меня, я уже весь интернет перелопатила, никто такого вопроса не задавал(((((((((
    А точно ли налоговая учитывает, что вы эту квартиру когда то в недавнем прошлом купили? А не так что, вы сейчас продали, доход получили, с этого дохода и должны заплатить, а на факт покупки налоговая закрывает глаза/ чхать хотела?

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Дикая Кошь Посмотреть сообщение
    А точно ли налоговая учитывает, что вы эту квартиру когда то в недавнем прошлом купили? А не так что, вы сейчас продали, доход получили, с этого дохода и должны заплатить, а на факт покупки налоговая закрывает глаза/ чхать хотела?
    Точно! Налог платится с дохода. Если купил за 5 и продал за 5, то налоговой базы не образуется. Главное - подтвердить те давние расходы по покупке этой квартиры.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Дикая Кошь (24.06.2015)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр