Я вроде верно поняла - потому что это ответы были на один вопрос.
Вопрос был такой:
http://otvet.mail.ru/question/166365816
там внизу есть ответы. и высказывание про взаимозачет относилось к этому вопросу.
Я вроде верно поняла - потому что это ответы были на один вопрос.
Вопрос был такой:
http://otvet.mail.ru/question/166365816
там внизу есть ответы. и высказывание про взаимозачет относилось к этому вопросу.
Глупость написали там. Если вы продаете квартиру за ту же сумму, что купили или дешевле, и у вас есть подтверждающие документы покупки, то ваш вычет, который вы получали при покупке никого не интересует. Т.е. в декларации есть два варианта вычета - 1 млн. или сумма подтвержденных расходов на покупку, выбираешь второе, вбиваешь сумму равную продаже и все, налог - 0,00руб. Там даже не указывается нигде тот вычет, что ты получала (я про 260 тыс). Это при начислении налога ты теоретически можешь написать в налоговую о возможности взаимозачета из не полученного вычета, в чем я не уверена, но к нулевой декларации это не имеет никакого отношения.
Эйфория (24.06.2015)
не надо)))
имущественный налоговый вычет при покупке не влияет на формирование налоговой базы при продаже.
Если вы купили за 5 млн и продаете за 5 млн, то налоговая база 0, налог тоже 0. Но надо подтвердить расходы на покупку. Т.е. база в вашем случае будет считаться доходы минус расходы. Ты просто вычеты перепутала)) Есть ещё один вычет, это когда ты расходы не можешь подтвердить.

Мне тоже интересно.
А каким образом можно подтвердить расходы на покупку, что напр купил за 5 и продаешь за 5? Договор купли-продажи прокладывать и расписку того времени, что Продавцом получено за квартиру 5? Или что то другое должно быть?
Ситуация, конечно, неоднозначная. Когда подаешь на вычет для получения 260 тыс., то в случае подтверждения данных ты получаешь некий приятный денежный бонус. Подтверждаешь договором купли-продажи, актом приема-передачи и (как правило) распиской в простой письменной форме в получении продавцом (скажем) 5 млн.. Практика показывает, что этого (расписки) достаточно, хотя закон более широко формулирует подтверждение финансовых потоков. Но даже если и не примет налоговая, то будет просто очень неприятно, не не смертельно.
В случае автора непринятие расписки как доказательства может привести к тому, что люди уже вложили 5 млн. в новое жилье, набрали долгов и кредитов, а тут еще и сюрприз от налоговой, что над уплатить налогов аж 800 тыс. И этот сюрприз может накрыть когда угодно. У нас вот было родственное дарение (не облагается налогом), но несколько раз приходили письма из налоговой, что надо заплатить. И приходилось несколько раз туда ездить с документами, подтверждающими родство.
Так что... Думаю, надо съездить с подтверждающими документами в налоговую и проконсультироваться, примут ли их в качестве доказательства. Ну и беречь их как зеницу ока.
Яя Сейчас не понимаю какая расписка?)))))
У нас есть договор на покупку квартиры в су - там прописана сумма квартиры. Будет договор по которому продаем квартиру- там тоже сумма будет прописана такая же. О какой расписку речь? Я поняла, что при подаче декларации нулевой мы должны приложить копии 2-х договоров.... Не так?
Нет-нет! Расписка пишется и про полной стоимости в ДКП! Она собой как бы заменяет кассовый чек. Если есть занижение, то пишется 2 расписки. Одна на сумму в ДКП, а вторая на неотделимые улучшения.
В расписке продавец своей рукой пишет страницу текста со своими данными и заверениями, что от покупателя такую-то сумму получил. Эту расписку забирает себе покупатель в качестве гаранта того, чтобы продавец потом не сказал, что ничего он не получил от покупателя. По ней же и возврат денег назад будет, если вдруг будет разрываться договор.
Последний раз редактировалось Аня*; 24.06.2015 в 17:56.