Сообщение от
nata314
я писала от своего имени. Мне потом перезвонили и отказали. Дескать у нас слишком узкая лестница и вообще подъезд не подходящих для пандусов. Серия дома ii-29 . Это было в 2008 году, когда у нас ребенок родился.
Никто меня не спрашивал - собственник я или нет.
Если что - я была не собственник (квартира родителей), но я об этом как то и не подумала...
А вариант откидного пандуса тоже не рассматривался?
Сестра все это взяла из образца заявления, где надо прикладывать правостанавливающиемдокумениы на жилье и свидетельства о рождении детей.
Офф. Ой, а мы где сейчас живем путем проб и ошибок образовался универсальный пандус, по которому я спокойно поднимаю/спускаю коляску, несмотря на крутой подъем на много ступенек. Есть у нас в подъезде и двойни, тоже по нему легко перемещаются. Прямо радовалась я, что нам с пандусом и подъездом повезло (никогда не прошу никого мне помочь конкретно на этом падусе). А тут мама одного подрастающего особого ребенка собралась устанавливать какой-то откидной под их инвалидную коляску. И ведь не поспоришь, все понятно, но чую, что остальные мамы с колясками могут попасть. Я хожу периодически в один подъезд, где деревянный откидной пандус. С одной стороны хорошо, что под разные шасси подходит, а с другой стороны туда-сюда его дергать и плюс иногда теряю на нем траекторию правильного движения, т.к. нет направляющих ограничителей (есть риск переворачивания коляски). Или вот в один магазин установлен пандус-рабица (из такой как раз инвалидам делают). И всего-то 3 ступеньки он покрывает, а я прям до жути боюсь там ходить, т.к. обувь проскальзывает (+направляющих опять же нет). Коляску везу по пандусу, а сама буквой зю по соседним ступенькам иду.
Последний раз редактировалось Lanlet; 24.06.2015 в 15:57.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)