+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: в какую группу отдавать ре, посоветуйте.

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Насколько знаю, в возрасте старше 8,0 идти нельзя. Но если вспомнить, что отдают в возрасте до 6,5 по заключению, то, возможно, можно получить аналогичное заключение, что в 7,2 ему рано идти.

2 года в старшей группе у нас в ДС распространенное явление. Ничего от родителей н просили даже писать, просто воспитатель устно спросила, идем ли мы в школу в 6,6. Но мы и попали не в свою возрастную группу не по нашему желанию. Мы пропустили среднюю группу, что есть плохо.

Мой аргумент против средней группы для племянника. Вдруг его родители решат все же отдать в 7,2? Тогда он вообще без подготовительной группы останется.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 24.06.2015 в 15:02.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    "Возраст приема ребенка в школу регламентируется двумя основными законами:
    • Закон Российской Федерации «Об образовании» от 10.07.1992 г. № 3266-1;
    • «Типовое положение об общеобразовательном учреждении» , утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации № 196 от 19.03.2001 г.

Приём детей на первую ступень обучения (начальное общее образование) в МОУ (школа, лицей, гимназия и т. д) :

Обучение детей по программе начального общего образования начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет.
    По заявлению родителей (законных представителей) учредитель МОУ вправе разрешить прием детей в образовательное учреждение для обучения в более раннем возрасте (по этому пункту учредители МОУ, как правило, перестраховываются и требуют от школы письменных: заключения школьной экспертной комиссии о подтверждении у ребенка необходимого уровня дошкольной подготовки и заключения школьного психолога о психологической готовности ребенка к обучению) ."
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Насколько знаю, в возрасте старше 8,0 идти нельзя. Но если вспомнить, что отдают в возрасте до 6,5 по заключению, то, возможно, можно получить аналогичное заключение, что в 7,2 ему рано идти.

2 года в старшей группе у нас в ДС распространенное явление. Ничего от родителей н просили даже писать, просто воспитатель устно спросила, идем ли мы в школу в 6,6. Но мы и попали не в свою возрастную группу не по нашему желанию. Мы пропустили среднюю группу, что есть плохо.

Мой аргумент против средней группы для племянника. Вдруг его родители решат все же отдать в 7,2? Тогда он вообще без подготовительной группы останется.
    Я его родитель.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр