Ты же уже выбрала школу? Спроси в школе, обьясни ситуацию и посоветуйся там. Может какое то заявление надо будет написать или справку взять, чтобы после 8 пойти. Их все равно нужно будет ставить в известность, можно уже заранее поговорить. Для твоей ситуации действительно рано отдавать не стоит
Школа в курсе. Туда ходит мой старший сын и соответсвенно на все праздники я прихожу со всеми детьми. Да и слухи быстро разлетаются, и с классной нашей я ситуацию обсудила. Она нормально относится к 8,2 в первом классе.
тут главное чтобы чисто формальных препон не возникло, поэтому и думаю, что надо к завучу обратиться с этим вопросом. потому что если они (ну допустим) не имеют права после 8 лет брать без какого-то мед. документа, то сейчас, когда у ребенка налицо посттравматическое состояние, у тебя больше шансов получить какие-то записи в его мед.карту, или заключения сторонних специалистов, которые через 3 года могут помочь получить этот медицинский документ. а сторонние специалисты за деньги много чего написать могут.
а с третьей стороны, вот я подумала - приводишь ты в 1 класс ребенка, которому 8 лет, и который в школе еще не учился. вроде это не по закону, но не выгонят же они его? типа раз до 8 лет не успел, вообще что ли учиться не будешь? тоже ведь бред...
Dave (25.06.2015)
Верно. Без образования не должны оставить)))
сад тут ничего не решит, нужен осип или управление образования,
но чтобы оставили - нужны справки от врачей, а тут тоже как бы не переборщить, запишут в медкарту заключения, а как они потом в дальнейшем ему в жизни обернутся - непонятно. Работа, учеба, секции - а у него в 7-8 лет будут заключения от психотерапевта.
А как потом с армией? ему сразу после школы?
Школу он во сколько лет окончит?
Сейчас ему 5, мне кажется за два года все еще сильно поменяется, сейчас он еще совсем ребенок-ребенок, через два года он уже будет нормальным мальчиком
Ну в армию да, сразу после школы. В общем это всех парней в нашей семье касается. Но я так далеко не заглядываю.
П.с. В любом случае один год у них будет для поступления в вуз.