Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Наши мытарства со здоровьем (Эпштейн-Барр, живот, уши) - многобукв и вопросы

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    15 июня у нас была запись к педиатру по поводу прививки, плюс хотела проконсультироваться по поводу запора. а он проснулся утром с температурой, вялый и грустный, снова боли в животе. поставила свечку - пусто. врач посмотрела, сказала, просто орви, нурофен-називин, и выписала порошки от запора. по 3 штуки в день. 15 июня выпили 1 порошок, через час после него начались приступообразные схваткообразные режущие боли. я думала, действует порошок, все по плану, скоро разрешимся большой порцией. ночью темп шпарила, живот болел, кое-как дождались утра. и выпили ещё 1 порошок. схватки шли весь день, стула особо так не было, все, что выходило, напоминало, сорри, слизистые пуки. с 16-00 пошла одна сплошная схватка, без просветов почти. в 19-00 я вызвала скорую. почитала побочку к препарату - боли в животе, тошнота, рвота, понос, метеоризм, звуки кишечника, вздутие живота. шикарно. скорой и в больнице показала эту побочку. взяли кровь - crp 90!!! не побочка. где-то инфекция. стали подозревать старый стрептококк - вдруг не долечили. по узи хирургических проблем нет, много газов в кишечнике. сделали клизму, стало немного легче. оставили на ночь понаблюдать. утром стало ещё хуже, поставили снова капельницу, сделали узи - весь живот набит газами, как будто он проглотил воздушный шарик. побочка-то да, но инфекция точно где-то есть. стрептококк не нашли. лор посмотрела - по её части все чисто. перевели нас на саб-симплекс, он стал потихоньку пропукиваться, начали опять бактерии давать. массаж живота, ножки к животу, у меня снова завелся младенчик. нам даже памперсы притащили на всякий случай.

в пятницу выписали домой, а в стуле обнаружили бактерию типа кишечной палочки - кампилобактер юнони. решили, что она и вызвала такую кишечную инфекцию (где только подхватил! вода грязная где попалась? ягоды немытые? мясо я готовлю до разваливания на волокна, молоко сырое = нестерилизованное не пьем), возможно, так и было, т.к. судя по описанию в инете, её симптомы - темп, боли в голове (он жаловался), слизистый понос, рези в животе, метеоризм. антибиотиками не лечат в общем случае, только регидратацией, что они и делали. Crp пошел на снижение, стал 15, с ним и выписали. моча, кстати, тоже была зверская - и белок, и кетон, и билирубин. лейкоциты в норме и при ангине, кстати, и сейчас.
    газы были все выхи, меньше, но в целом динамика положительная. в туалет ходит нормально. порошки от запора засунула куда подальше, хотя в больнице сказали при запоре их снова пить.
    и снова здорово - с пнка стал жаловаться, что болят ноги. боль накатывает резко, как правило, в покое, когда лежит, спит - болят обе ноги, по всей длине, быстро проходит. но когда болит - он кричит прям.

короче, ребенок за 3 месяца болел больше, чем за все свои 4 года. я пока держусь, но уже и у меня нервы сдают. сидим на пороховой бочке, всегда готовы ко врачу, всегда собрана сумка в больницу. а скоро в зелек ехать, потом на море. нервничаю. хочу, чтобы он снова был здоровым и веселым, а не бедным и больным

вопросы, что вы думаете, опытные мамы.
    1) это все он виноват, эпштейн-барр?
    2) ноги - тоже от него и бежать обследоваться или просто сводит / на погоду реагирует? у нас тут то дождь, то гроза, вполне возможно, но раньше-то никогда! аленка!, глянь плиз, у вас не так начиналось?
    3) что это было в последний раз? случайно такой попадос с этими порошками от запора и этой юнони? вот ведь свезло... я могла ему сама ещё жизнь ими ухудшить, да?
    4) могли антибиотики так повлиять на жкт? первые эпизоды с животом начались после его первого в жизни курса.
    5) бактерий уже прилично поели. продолжать?
    6) диета - имеет смысл сейчас? в больнице сказали, просто больше фруктов-овощей, злаков, меньше сладкого, мучного. солнце, воздух и вода.
    7) кстати, про диету. он начал жаловаться на запоры после того, как для сохранности желудка мы полностью исключили эти самые свежие фрукты-овощи. опять я ребенку накузьмила?
    8) если дома (в москве) идти ко врачу, то куда? гастроэнтеролог? инфекционист? не пойму пока, как связаны отиты, ангина, запор, бактериальная кишечная инфекция, ноги(?). эпштенй-барр - пароль ко всему? залечивать не хочется, но с др стороны, вдруг местные куча врачей что-то упускают?
    9) про этот гребаный crp. у кати при обструктивном бронхите год назад он был 1,5. антибиотики не давали, т.к. вирус. у пети при ангине, когда аб нужен был срочно (подтвержденный бета-гемолитический стрептококк группы а), он был всего 7,5. а при этой кишечке, которая по сути прошла сама на регидратации без антибиотика, он был под сотню. опять рушатся все мои устойчивые теории....
    Последний раз редактировалось Vinni; 24.06.2015 в 15:26.
    =======

Древовидный режим