Сообщение от
Vinni
вопросы, что вы думаете, опытные мамы.
1) это все он виноват, эпштейн-барр?
2) ноги - тоже от него и бежать обследоваться или просто сводит / на погоду реагирует? у нас тут то дождь, то гроза, вполне возможно, но раньше-то никогда! аленка!, глянь плиз, у вас не так начиналось?
3) что это было в последний раз? случайно такой попадос с этими порошками от запора и этой юнони? вот ведь свезло... я могла ему сама ещё жизнь ими ухудшить, да?
4) могли антибиотики так повлиять на жкт? первые эпизоды с животом начались после его первого в жизни курса.
5) бактерий уже прилично поели. продолжать?
6) диета - имеет смысл сейчас? в больнице сказали, просто больше фруктов-овощей, злаков, меньше сладкого, мучного. солнце, воздух и вода.
7) кстати, про диету. он начал жаловаться на запоры после того, как для сохранности желудка мы полностью исключили эти самые свежие фрукты-овощи. опять я ребенку накузьмила?
8) если дома (в москве) идти ко врачу, то куда? гастроэнтеролог? инфекционист? не пойму пока, как связаны отиты, ангина, запор, бактериальная кишечная инфекция, ноги(?). эпштенй-барр - пароль ко всему? залечивать не хочется, но с др стороны, вдруг местные куча врачей что-то упускают?
9) про этот гребаный crp. у кати при обструктивном бронхите год назад он был 1,5. антибиотики не давали, т.к. вирус. у пети при ангине, когда аб нужен был срочно (подтвержденный бета-гемолитический стрептококк группы а), он был всего 7,5. а при этой кишечке, которая по сути прошла сама на регидратации без антибиотика, он был под сотню. опять рушатся все мои устойчивые теории....