Сейчас у всех практически эти пупки, у нас как раз оторвался где-то на 10-ый день. Обрабатывала уже не помню чем. В роддоме говорили зеленкой мазать, чтобы подсушить и чтобы быстрее оторвался, а местные педиатры - хлорофиллиптом.
Сейчас у всех практически эти пупки, у нас как раз оторвался где-то на 10-ый день. Обрабатывала уже не помню чем. В роддоме говорили зеленкой мазать, чтобы подсушить и чтобы быстрее оторвался, а местные педиатры - хлорофиллиптом.
У сына был...эта белая становится ниточкой все тоньше и тоньше,а потом сама отвалится.Все делаешь правильно...не переживай.
У нас пупок дольше обычного заживал и, если правильно помню, то врач сказала, что не подсыхает потому что перекиси много лью и она не дает подсохнуть. и я отказалась от перекиси и хлорфилиппта и чем-то другим пользовалась (не могу вспомнить, что еще рекомендуют обычно), что не так размачивает.
А банеоцин это порошок который? Нам его назначали, пару раз пользовались, потому что как раз не заживал, там мокро было.
Но у нас прищепки не было, обычный пупок.
Может, и у вас из-за перекиси не сохнет, слишком часто льете? И обрабатывать же вроде только 1 раз нужно, мне помнится мы вечером это делали 1 раз.
Последний раз редактировалось mimi_doll; 25.06.2015 в 22:31.=======
У нас тоже прищепка была, не помню уже, правда, на какой день отвалилась (где-то дней через 10 - 15), но у нас не было "утончения" белой части, скорее пуповина была "надета" на пупок, как чехол (надеюсь, понятно выразилась :-)))), а потом этот "чехол" отвалился, а пупок внутрь ушел, как-то так :-)))