+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Попасть в нужный дс

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    а сад не в комплексе в вашим случайно? Если нет, то в осип только, он поставят вас в очередь, будете ждать место.
    Если в комплексе, то к директору комплекса или заведующей.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    а сад не в комплексе в вашим случайно? Если нет, то в осип только, он поставят вас в очередь, будете ждать место.
    Если в комплексе, то к директору комплекса или заведующей.
    Не в комплексе. А кто определяет наличие мест? Заведующая не может "нарыть" лишнее место и подать сведения в осип? Я теоретизирую.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    Не в комплексе. А кто определяет наличие мест? Заведующая не может "нарыть" лишнее место и подать сведения в осип? Я теоретизирую.
    может, если захочет.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    может, если захочет.
    ага, за взятку
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ага, за взятку
    ничего подобного, проходили дважды - при переезде очень хотели устроиться именно в этот сад. И потом с младшей, надо было в гкп этого же сада ее устроить (причем через год нас бы туда взяли железно, но в гкп было мало мест). Но у нас просто шикарная адекватная заведующая, ну и еще я мужа всегда посылаю (не только в сады) - он умеет с женщинами всех возрастов разговаривать
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    ничего подобного, проходили дважды - при переезде очень хотели устроиться именно в этот сад. И потом с младшей, надо было в гкп этого же сада ее устроить (причем через год нас бы туда взяли железно, но в гкп было мало мест). Но у нас просто шикарная адекватная заведующая, ну и еще я мужа всегда посылаю (не только в сады) - он умеет с женщинами всех возрастов разговаривать
    ну если речь идет об обычном саде/группе или гкп, то без проблем, я же говорю о спец.саде/группе и о той ситуации, с которой я вот прям сейчас столкнулась, а она изменилась даже по сравнению с предыдущем годом. У нашего ребенка тяжелый ортопедический диагноз, раньше это ему гарантировало попасть в любой орт.сад, который он выберет. А сейчас, если места заняты в группе, то только ждать, когда место освободиться или параллельно устраивать скандалы и кляузы строчить, но в той ситуации нужный сад не будет гарантирован, дадут туда, куда дадут.
    Я также разговаривала со знакомой девочкой, с их орт.группы сняли статус, а перевести в другую она не может из-за нехватки мест. А у ребенка 2-х сторонний вывих тазобедренных суставов, особый режим по жизни. У них в группе были дети с дцп - в такой же ситуации.

но к заведующей на разговоры в любом случае стоит сходить. Просто от этого может ничего не поменяться в нынешней ситуации. Мне вот как вариант предлагали даже среднюю группу, но вот в старших всё занято
    Последний раз редактировалось Мальвина; 26.06.2015 в 08:12.
    =======

у нас не совсем обычный сад, у нас инклюзивный. Хотя главное его достоинство - заведующая. В этом году желающих в наш сад было 2 человека на место.
    Я понимаю, что ортопедических садов мало и они очень востребованы, но неужели и сейчас взятки актуальны? Сокращение ортопедических групп - это результаты нынешней реформы?
    =======

у нас не совсем обычный сад, у нас инклюзивный. Хотя главное его достоинство - заведующая. В этом году желающих в наш сад было 2 человека на место.
    Я понимаю, что ортопедических садов мало и они очень востребованы, но неужели и сейчас взятки актуальны? Сокращение ортопедических групп - это результаты нынешней реформы?
    я думаю, что где-то у кого-то они всегда будут актуальны, но, конечно, не в таком масштабе как было раньше. Я не рассматриваю вариант попасть в сад за взятку, но к сожалению, знаю случаи.
    Да, на сегодняшний день таков плачевный результат нынешней реформы. Пока за нашим садом ещё оставляют статус ортопедического, но постепенно идут преобразования. Я даже не знаю, что будет на следующий год. И да, мы возим ребенка, это основная причина, по которой я искала место поближе.

Сейчас убирают статусы с логогрупп, глазных садиков и т.д. Оставляют какую-то минималку. Мне в ОСИПе так и сказали, если вам надо по показаниям, то подберем что-то в округе. Но это вообще не вариант. Я сейчас жалуюсь, что ездим в соседний район (4 км примерно), а возить куда-нибудь за тридевять земель...
    =======

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Итак, моя ситуация на сегодня. К заведующей попасть не удалось. Ездила в осип. Поставили в очередь в весь комплекс. Потом идти нужно будет к директору комплекса и он даст направление в опред сад. Так мне описали процедуру дальнейшую. И мед заключение нужно будет директору комплекса показывать... Чудно...
    Последний раз редактировалось Daria; 26.06.2015 в 17:42.
    =======

Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    а каким образом она нароет лишнее место? если, допустим, положено 21 человек, а в группе 23 человека и так. Она выгонит тех, кто уже ходит?
    Я сейчас тоже столкнулась с подобным. Поменялся порядок попадания в спец.сады и группы, которые, кстати, значительно уменьшились. Раньше пмпк сама принимала решение по комплектованию спец.групп, осип к этому отношение не имел. Сейчас пмпк выдаёт только заключение, а вот место в саду ты себе должен добыть сам. Мне сказали приезжать в осип с комплектом документов, они попробуют подобрать нам сад согласно заключению пмпк. Две группы у нас в районе забиты под завязку, мест нет. В самом саду посоветовали отслеживать освободившееся место, вдруг кто передумает или переедет в течение года, или вдруг через год пройдёт очередная пмпк и выявит уже тех, кому спец.сад/спец.группа не нужна.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр