ну если речь идет об обычном саде/группе или гкп, то без проблем, я же говорю о спец.саде/группе и о той ситуации, с которой я вот прям сейчас столкнулась, а она изменилась даже по сравнению с предыдущем годом. У нашего ребенка тяжелый ортопедический диагноз, раньше это ему гарантировало попасть в любой орт.сад, который он выберет. А сейчас, если места заняты в группе, то только ждать, когда место освободиться или параллельно устраивать скандалы и кляузы строчить, но в той ситуации нужный сад не будет гарантирован, дадут туда, куда дадут.
Я также разговаривала со знакомой девочкой, с их орт.группы сняли статус, а перевести в другую она не может из-за нехватки мест. А у ребенка 2-х сторонний вывих тазобедренных суставов, особый режим по жизни. У них в группе были дети с дцп - в такой же ситуации.
но к заведующей на разговоры в любом случае стоит сходить. Просто от этого может ничего не поменяться в нынешней ситуации. Мне вот как вариант предлагали даже среднюю группу, но вот в старших всё занято![]()